marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

в бедности Саратовской области виновата советская власть

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в бедности Саратовской области  виновата советская власть.

В частности, Володин заявил, что до революции город Саратов был третьим по численности населения после Москвы и Санкт-Петербурга и входил в четверку по экономическому развитию, передает РИА «Новости».
«Задайте себе вопрос, почему сегодня он 17-й по численности населения и, если говорить об экономике, в десятку уже не входит.
Здесь все-таки нужно брать ответственность и за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики и вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому», – сказал Володин.
***
Ранее Володин предложил создать рабочую группу и изучить проблемы в пяти регионах с самой большой убылью населения.
Согласно данным Росстата уточнялось, что наибольшая убыль населения в 2019 году отмечена в Саратовской области . Сам Володин родом из этой области и избирался в парламент от этого региона.

Tags: СССР, СССР критика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Во время русских революций 1905-1917 гг монархию особенно яростно защищали не только аристократы, но и «черносотенцы». Если с дворянством всё понятно (они имели преимущество перед всеми остальными по праву рождения и потому буквально «кровно» были заинтересованы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments