marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

про историческую политику

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион призвал не возвращаться к культу личности Иосифа Сталина. Об этом он заявил в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».
Он призвал не приписывать Сталину Победу в Великой Отечественной войне,
****
1 октября 2019 года в Покровской Свято-Введенской Островной женской пустыни в рамках регионального этапа XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений прошло заседание секции «Монастыри и монашество» для монашествующих Александровской епархии.

Встреча игуменов и игумений обителей Александровской земли на тему «Великая Победа: наследие и наследники» проходила в здании монастырского детского приюта.
-
Во время работы секции ее участниками было заслушано 6 докладов, объединенных единой темой – освещением роли монашествующих в Великой Победе.
Доклад на тему «Бог не в силе, а в правде. Роль монашествующих в Великой Победе» сделал игумен Серафим (Котенев), настоятель Успенского Космина монастыря.
-
Настоятель Свято-Смоленской Зосимовой пустыни игумен Серафим (Семилетов) в своем докладе «Служение Христу в условиях военных действий: роль монаществующих в Великой Победе.
Незабываемые уроки Великой отечественной войны (на примере монашествующих, подвижников благочестия ХХ века)», рассматривая вопрос помощи Божией, которая никогда не оставляла русское воинство, в период определенных военных операций 1941–1945 годов, привел множество сведений из архивов.
-
За столом участникам Чтений была предложена продукция Введенского Островного монастыря: это и копченная разных видов рыба, хлеб, кондитерские изделия, молочная продукция и даже мороженое собственного производства.
******
Россия не должна считаться преемницей «незаконно созданного государства» — Советского Союза.
С таким мнением выступил судья Конституционного суда Константин Арановский, пишет «Коммерсантъ».
Он также назвал работу властей СССР «репрессивно-террористическими деяниями», с которыми Российская Федерация не должна иметь ничего общего.
По мнению судьи, Россия должна обладать конституционным статусом государства, которое не связано с «тоталитарными преступлениями».
«Российская Федерация не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное», — отметил Арановский.


https://www.gazeta.ru/army/news/2019/05/11/12964087.shtml

gazeta.ru/politics/news/2020/02/17/n_14046583.shtml?fbclid=IwAR2Xfa3CzMbxdnLntJwXsKjexQDkTnRSVe3USzXHB7w7DheNbsOtxhsv2xM

https://monasterium.ru/novosti/novosti-eparkhialnykh-monastyrej/v-svyato-vvedenskoy-ostrovnoy-pustyni-aleksandrovskoy-eparkhii-rabotala-monasheskaya-sektsiya-regionalnogo-etapa-xxviii-mezhdunarodnykh-rozhdestvenskikh-obrazovatelnykh-chteniy/
Tags: духовные скрЭпы, историческая политика
Subscribe
promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments