marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

история из пионерлагеря

У меня в пионерлагере была похожая история.
Наш  вожатый студент практикант перед мелкими детьми
( 2 класс .лет по 8 )  типа блатного пахана из себя строил ,
Ну и он   заставлял  пацанов из нашего отряда   за провиности становиться раком и пинал ногой по  выставленой жопе.
Двух самых здоровых пацанов он выделил в помощники. они должны были тех кто после отбоя не спит - пиздить вафельными пототенцами с узлом на конце.
Лично меня чаша сия миновала, но вожатого до сих пор считаю  гнойным пидаром , чтоб у него хуй  на лбу вырос, гондон штопаный.

Этого ебучего козла скоро убрали ,  жалею что я на прощание его шмотки из тумбочки и чемодана  в  очко лагерного сортира не сбросил
***
Остались вместо него две девки одна армянка ,вторая русская.
Они заставляли за провиности пацанов вытягивать перед собой руки , на вытянутые руки клалась подушка и  так надо было стоять.
Еще   эти вожатые заставляли нас ходить всем отрядом в лес и там собирать лекарственую траву тысячелистник.
И мы разбившись на  пары таскали на руках  из леса в лагерь большие связки этого ебучего тысячелистника,
Далеко было нести и для ребенка 8 лет они тяжелые были
Как я потом уже в 90е узнал - за сдачу лекарственных трав аптечное управление платило бабло заготовителям.
Которые  вожатые видимо получали - пионеры денег не видели,
Охуенно блять  - родители за свои деньги покупали пионерам путевку в лагерь .чтобы они   бесплатно собирали лекарственную траву,
чтобы ебучие  вожатые получали за ее сдачу деньги.
Там  по моим прикидкам сотка советскими рублями примерно должна была на вожатого выходить.
Еще по соседству в нашем корпусе был отряд детдомовцев . Ну кто был в пионерлагере тот знает что это за категория.
По рассказам я понял что  были  нормальные лагеря, но  лично мне  вот так не повезло.
Обжёгшись  один раз  в 2 классе, я больше в лагерь не ездил


======================================================

Пионервожатая у нас была юная и красивая девушка, комсомолка и студентка педагогического института. Училась она на учителя иностранных языков. Правда, как ее звали я уже, не помню, Любовь, кажется, или Людмила.
А через три дня приехал и второй пионервожатый в наш третий отряд, а вот это был совершенно другой типаж. Молодой человек, огроменного размера, «шкаф» — про таких говорят, который ходил постоянно в тельняшке, как он объяснил это был морской тельник, а он сам моряк, бывший, а сейчас тоже студент пединститута в нашем лагере на стажировке.
С первых дней этот морячок начал устанавливать в отряде какую-то странную дисциплину, как он говорил: «Военно-морскую уставщину».
Заставил нас кровати заправлять, как в армии, двумя палочками и вскакивать из постели по утрам резко, как его учили там, на Северном флоте.
Я, конечно, парень был сам далеко не тихоня, но такое командование ни мне, ни другим ребятам не нравилось.
А вожатому было плевать.
Отбивались мы вечером тоже очень быстро и не дай нам бог было нам заползти к девчонкам и измазать их зубной пастой.
Тогда пол ночи стой и спи стоя. В общем, загрустили мы капитально.
Потом наш вожатый начал нас готовить по гимнастике и многие, в том числе и я, узнали, что мы сардельки, глисты, слабаки и шланги, подтягивались мы на турниках плоховато.
Я весь день пропадал в мастерской, где вырезал лобзиком фигурки из фанеры и выжигал по дереву разные сюжеты, особенно мне удался крокодил.
Старый дедушка, руководитель мастерской, даже наградил меня дипломом: «Мастер золотые руки», но это было потом, в конце средней смены…
А пока мы маршировали около нашего домика и тянули носок.
Моряк устроил нам строевую подготовку.

Многие парни начали убегать с таких занятий, а моряк злился и пыхтел.
Все бы ничего, но однажды поздно вечером, после отбоя, мы заметили, как он обнимает нашу пионервожатую и поднимает ей юбку, а она не очень-то этому была и рада.
Пришлось бросить в него залп из сосновых шишек.
Он отступил, но не знал кто в него бросил шишки. Тогда он побежал в наш домик и стал с фонариком осматривать все ли мы спим. Но мы уже быстро и лихо забрались в нашу половину спальни через окно, и он ничего не понял.
Иногда я любил заходить в библиотеку и брать книжки Жюля Верна и почитывать про Капитана Немо и его «Наутилус», мне очень нравилось погружаться с экипажем подводной лодки в сумрачные глубины океана. Но сам я не очень-то хотел плавать в подводной лодке. Лучше здесь, на земле, тут птички, кузнечики, бабочки…
Время было перед обедом. Пришел я с книгой к нашему модулю и сел на лавочке почитать очередную главу про динозавров из «Затерянного мира». А напротив меня на скамейке двое наших пацанов семечки щелкают и все на асфальт кидают. Вдруг они встали и резко ушли. А я все книжку читаю. Интересно, динозавры хорошие парни, если только они травоядные. Я сижу с улыбкой и перелистываю очередную страницу своей книги.
Тут появляется наш пионервожатый-морячок и резко закрывает книжку. Я вопросительно смотрю на него
. Он улыбается как-то странно и вдруг приказывает мне немедленно подмести весь мусор после себя. Я ему отвечаю, что я эти семечки не грыз, а кто-то дугой и подметать ничего не буду. Пусть дежурный по отряду и подметает. Дежурный почему-то кивает на меня, мол, я и грыз…
— Я не грыз! Что пристал? Я сказал, что ничего подметать не буду! Постройте отряд и выясняйте кто грыз семки? А я не буду мести! Нет у меня семечек, вот смотрите, пусто в карманах!
— Будешь, бери веник и мети! У меня будешь! — не унимается пионервожатый.
— Не буду, я сказал…
С раннего детства я уяснил, если перед тобой непреодолимая преграда, беги, потом решишь, что делать дальше…
Я быстро срываюсь с места и почти бегом иду куда глаза глядят в лес.
К моему удивлению моряк пошел за мной, догнал, и больно ударил меня по шее, почти по основанию черепа ладонью. Я покатился по лесу как колобок, а из глаз искры посыпались.
Черт возьми как мне было больно, меня даже так отец не бил. Встал я и заревел. Вот бы мне в ту минуту пистолет.
Показал бы я этому уроду. Я стоял и ревел около сосны, не видя ничего перед собой, так мне захотелось сейчас домой к маме и папке.
Неожиданно около меня появилась старшая пионервожатая и директор всего нашего пионерского лагеря. Женщины очень строгие и уже довольно пожилые. Моряк стоял рядом, красный как вареный рак.
— Что произошло. Я видела, что ребенок упал? Почем мальчик плачет? — спросила старшая пионервожатая.
— Я не знаю, что он ревет? Вот, подошел, чтобы узнать! — соврал морячок и скомандовал мною: — Иди, давай, на обед…
— Подождите! Я не поняла, вы почему тут командуете? Вы шли за ребенком, потом он вдруг упал, поднялся с травы и начал реветь? — строго спросила директор.
— Я не знаю, почему он упал, — тихо соврал здоровяк.
— Скажи, Саша, он ударил тебя? Почему ты ревешь? Не бойся!
— Я никого и не боюсь! Мне папа говорил, что только родной отец может дать подзатыльник своему сыну и то… Да, этот, ударил.
— За что? — снова сдержанно спросила директор.
— Я отказался подметать площадку перед крыльцом нашего отряда. Кто-то насорил, почему я должен подметать? Я не сорил…
— Это он насорил, врет! Я его чуть задел…
— Знаете, что! Еще не стемнело… Собирайте свои вещи, все вещи! И не заходя в столовую идите в мой кабинет! Ваша стажировка закончилась! Я вас жду! И не дай бог, если у пионера сотрясение мозга, я вам устрою учебу…
Через десять минут я забежал в нашу палату и увидел в комнате пионервожатых, как морячек распустил свои слюни, злой, собирает свои вещи в спортивную сумку. Он поглядел на меня чужим взглядом и произнес фразу которую я долго помнил: «Ох и трудно тебе будет в армии, пионэр…»
Я хотел сказать ему, что мне было жалко, что там в лесу не было в моих руках пистолета или автомата, но промолчал. Больше я его никогда не видел.

https://zen.yandex.ru/media/elizare/pionerskii-lager-i-pervaia-kalabaha-po-moei-shee-5e3a7ab8785a7f205a6a8c83
Tags: литдыбр
Subscribe
promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments