marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Российские черносотенцы в 1914

Российские черносотенцы времен Российской Империи вели себя в 1914 году ничуть не более вменяемо, чем украинские бендеровцы в 2014.
На минуточку, война началась всего несколько дней назад, а в черносотенских газетах уже вот такой треш печатали.
***

Газете «Голос русского» 24 июля 1914 года вышла заметка главного редактора В. Балашова под красноречивым заголовком «Жаждем Немецкой крови»!
***
В ней он пишет: «После целого ряда лет растерянности, откуда взялась вдруг эта уверенность, этот бодрый тон, эта лихая осанка, как только заговорят о войне! Точно бы сразу переродились все и Русский народ вновь познал и ощутил испокон веков присущую ему непопоборимую мощь и богатырскую силу!
Точно бы все мы воскресли духом! Мы давно жаждем Немецкой крови! Наконец-то мы дорвались до нее! Как несдержанно хочется мне Немецкой крови»!

Пожалуйста, не забудьте правильно оформить цитату:
Хромых А. В., Басирова Д. Р., Кореньков Н. С., Матвеева К. А. Реакция российского общества на начало Первой мировой войны // Молодой ученый. — 2016. — №3. — С. 734-737.
*****

И это не прошло десяти лет как японцы показали, что в России уже отнюдь не победоносная армия времен Александра 1, а мягко говоря попроще.
Ну и как итог, миллионы трупов, распад армии, а затем и распад богатырского государства.
****


Черносотенцы вообще мало что могли.
Главной силой медийной были либералы и националисты. Они рулили среди просвещенной публики, среди низких слоев мещанства, среди части даже рабочих, но части. Проблема их не в больших статьях, а в том, что они слабо понимали интересы темной части населения, а те интересы которые и понимали не разделяли их, считали враждебными себе
СМИ первой величины это националисты и либералы с православными мыслителями, там они ещё Иисуса активно пристегивали, он велел уничтожить Германию и расселить немецкую расу
там именно быстро целая философская школа подведена, неославянизм, всеединство и прочая куета. Глубины русской души исторгали
в период войны правые разжигали ненависть к российским немцам, а потом все вспомнили, что императрица тоже немка.
*в газетах первой величины треш ещё более лютый просто не такой примитивный, низость и преступность германской расы это вообще лейтмотив был пока немцы по щам не надавали в 15-м, потом началось а нас за шо
***

Просто если бы в СССР правых националистов не пербили и не разогнали в Гражданскую, то был бы еще один рейх для бедных тут
***
Вообще там было течение такое, довольно заметное среди правых, что нужно рейх вместе с Германией строить,
они даже песню перепели
не дойчланд, дойчланд убер алеес,
а русланд унд дойчланд убер аллес.
Так типо всех будем под шконкой держать.
Но немцы дум
али что и сами со всеми разберутся и нахер эти унтерменшей русских. Не взяли в рейх
Поэтому кстати не удивительно, что после поражения белых так много на службе у немцев оказалось всяких мыслителей да воителей из России. Они и до ПМВ чувствовали единость  и накануне Гитлера тоже.

***


https://www.facebook.com/numerius/posts/2419394091704834

Tags: Денис Селезнев, История, История 1 мировая война
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments