marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Отец Андрей Ткачёв "Закрывайте от коронавируса не храмы, а публичные дома"

Отец Андрей Ткачёв выступил в защиту верующих, которых в некоторых странах из-за коронавируса лишили возможности присутствовать на богослужениях.
Священник призвал закрывать не храмы, а игорные и публичные дома.
****

В эфире передачи "Святая правда" протоиерей Андрей Ткачёв рассказал о том, как в Европе перегибают палку с защитными мерами против коронавируса, а противники Церкви вообще пытаются использовать коронавирус в своих целях.
Уже раздаются требования закрыть храмы и запретить богослужения.

Священник привёл в пример случай в Греции, где один из митрополитов был арестован полицией за то, что созывал верующих колокольным звоном. В Румынии был подобный случай - полицейские под угрозой применения силы заставили людей выйти из церкви.
По мнению отца Андрея, власти должны прежде всего закрывать заведения, сеющие духовную заразу, - игорные и публичные дома.
Именно так поступали даже во времена эпидемий чумы в Средние века, напомнил священник.
Отец Андрей заявил, что с тревогой ожидает повторения подобных случаев, когда и священники, и простые верующие будут претерпевать притеснения со стороны властей под предлогом карантинных мер.
Он порекомендовал чиновникам переключить своё внимание с храмов на те объекты, которые действительно необходимо закрыть.
Зрители поблагодарили протоиерея за его мудрые слова:
"Русь жива, пока звонят колокола",



https://tsargrad.tv/news/zakryvajte-ot-koronavirusa-ne-hramy-a-publichnye-doma-otec-andrej-tkachjov-vystupil-v-zashhitu-verujushhih_244493?yrwinfo=1585285189732897-822824036870976079500332-production-app-host-sas-web-yp-152



Tags: духовные скрЭпы
Subscribe
promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments