marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

в армии главное сказать: "Так точно, виноват, исправлюсь"

Служил поваром в Чите, но с ВАИ у меня была своя интересная быль. Сломалась мясорубка в части, а если в среду не будет котлет, то это ЧП у нас.
Начпрод договорился с рестораном "Ингода" и мы туда, я и старший повар, поехали. Дали нам УАЗ, погрузили мы мясо и туда. В кафе сказали, что один там останется, помогать - ну мой напарник как старший, конечно, пошёл к девочкам, а я вернулся и стал с водителем ждать.
Прошел час, его всё нет, я пошёл узнать, а они ещё и не начинали, говорят ещё часа два ждать. Вернулся, проголодались. Водитель говорит - поедем за квартал есть пирожковая, типа у тебя есть справка старшего машины. Если что...
Поехали, встали, купили пирожков, стоим жуём. А встали в месте действия знака "Стоянка запрещена", и выкатывает на нас ВАИ. Документы у нас в порядке, но ПДД нарушаем. Мой водитель начинает отмазываться, типа учения, тревоги, выезды, политзанятия - столько проблем, и ПДД повторить некогда.
А прапор ВАИ ему в ответ : "Не е... мне мозг, я 15 лет в армии, и тут самое главное сказать: "Так точно, виноват, исправлюсь", отдал ему права и мы уехали.
История имела продолжение… Через полгода, летом был ремонт в столовой и мы готовили на полевых кухнях в закутке за столовой, там же развернули палатку-столовую. И вот тогда у нас сменили зампотыла.
В первый день появления нового шёл дождь, земля-глина, все - и наряд и я в грязных сапогах, но как иначе. И вот он появился – мат-перемат, думаю, был слышен далеко за пределами части. Сначала была палатка-столовая, где дежурный по кухни был размазан за бардак, потом был я.
Не помню уже, что он мне говорил, но, я вспомнил в тот момент того ВАИшника и после разгромной речи зампотыла ответил чётко: "Так точно, виноват, исправлюсь". Он опешил, минуту молчал, а потом изрек:
- Я целый день смотрю бардак в части и все ищут причины, обвиняют других, и вот единственный солдат, который признал свою вину, а значит он уже наполовину исправился!
После этого он ещё покричал на дежурного и ушёл. И что самое главное, ко мне у него потом было всегда только положительное отношение - и в отпуск я съездил и два месяца в детском садике служил и... Да мало ли чего было? Но это уже к ВАИ не относится...

https://zen.yandex.ru/media/gsvg/povar-vai-i-braga-v-mongolii-5e8d5ea0a88a202bafefd1d9
Tags: Армия
Subscribe
promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments