marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Luis Ricardo Falero (1851–1896) Reclining Nude Date 1893




Луис Рикардо Фалеро (1851 — 7 декабря 1896), герцог Лабрансано — испанский живописец.
Специализировался в изображении обнажённых женщин, картинах на темы мифологии, ориенталистики и фэнтези.[2]
Чаще всего писал маслом на холсте.

Фалеро родился в Гранаде. Первоначально хотел сделать карьеру в испанском флоте, но бросил её, к разочарованию родителей. Пешком добрался до Парижа, где изучал искусство, химию и машиностроение. Эксперименты, которые ему приходилось проводить при изучении двух последних дисциплин, оказались настолько опасны, что он решил сосредоточиться на живописи.[3] Был учеником Габриэля Феррье.[4] После Парижа, учился в Лондоне, где он в конце концов обосновался.

Фалеро проявлял особый интерес к астрономии и изображал небесные созвездия на многих его произведениях, таких как «Свадьба Кометы» и «Звезды-близнецы». Его интерес и знания в области астрономии сделали его иллюстратором работ Камилла Фламмариона.

В 1896 году, в год его смерти, Мод Харви подала в суд на Фалеро с целью признания отцовства.
В иске говорилось о том, что Фалеро соблазнил Харви, когда ей было 17 лет, когда она работала сначала его домработницей, а затем моделью (в частности, для картины «Токайское вино»).
Когда он обнаружил, что она была беременна, он уволил её.
Мод Харви выиграла дело и суд присудил ей алименты в размере пяти шиллингов в неделю.

Фалеро скончался в больнице Университетского колледжа в Лондоне в возрасте 45 лет.


Tags: Искусство
Subscribe

  • Алексей Чадаев о борьбе с корррупцией

    Прочитал тут статью Навального о коррупции. Она, между прочим, неплохая. Но, думается мне, буржуинские газеты, хоть и опубликовали ее на всех языках…

  • про годовщину ГКЧП

    На любую годовщину ГКЧП наша власть привычно отмалчивается. Но её понять можно: она попала в сложную развилку. . С одной стороны, должна картинно…

  • как ни странно Дмитрий Быков

    "Проблема в том, что российское общество совершенно не жаждет сильной руки. Российское общество (я много раз об этом говорил) хочет, чтобы от…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments