marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Самое изящное матерное слово

Когда я учился в школе, я ходил в магазин за молоком. А те советские годы почти во всех магазинах был обеденный перерыв (родившиеся после 1991 года делают квадратные глаза). И в молочном тоже - с 13:00 до 14:00.
И вот к двум собирается на улице уже огромная толпа, чтобы ворваться в магазин и превратиться в очереди. И наступает два часа - по версии многих покупателей. . Стоящие у дверей начинают суетиться, стучать пальцем по стеклу. Мол, товарищ продавщица, пора открывать, обед прошел.
Неспеша подходит кассирша, вынимает скобу из алюминиевых ручек дверей, приоткрывает дверь на пять сантиметров, типа, дальше сами. И народу так много, что первые пару человек застрявают в проходе из-за своей неторопливости.
И тут из конца толпы раздается бойкий голос мужичка:

- Ёбче, ёбче, товарищи!
***
Однажды, будучи ребетенком лет шести, наблюдал на задворках продуктового магазина грузчика, который лопатой кончил громадную крысу, внезапно прошмыгнувшую из подвала..
Дядя тот пробормотал чиста для себя и на автомате:
"пиздарики-фонарики!"..

https://tema.livejournal.com/2810680.html?utm_source=nc&utm_medium=interesting
Tags: русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment