marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Фильм «Семейка Джонсов» / The Joneses 2010




Фильм «Семейка Джонсов» 2010 года (режиссёр Деррик Борте) раскрывает главную тайну потребительского бума: люди покупают не товары, они покупают образ жизни.
***
В городок с хорошим покупательским потенциалом приезжает идеальная семья Джонсов — красотка мама (Деми Мур), шикарный папа (Дэвид Духовны) и не менее превосходные дети-старшеклассники.
Они успешны, раскованы, подтянуты, улыбчивы, а главное — родители совсем не скрывают, что между ними всё ещё проскакивает искра.
Понятно дело, все разинули рты и хотят быть, как Джонсы.
***
Постоянно заводя друзей, Джонсы то и дело упоминают свои новенькие гаджеты, название туристического агентства, марку полуфабрикатов, брендовую одежду, драгоценности, часы, машины и прочее, прочее, прочее.
Ненавязчиво, но чертовски убедительно, ведь у них всегда всё самое лучшее.
Почему так?
Просто это и есть их работа, всех четверых, — год делать вид, что они семья, повышая продажи нужных товаров в городе до небес.
На самом деле Джонсы — не супруги, и их дети — не настоящие.
Нет, они не шпионы и не инопланетяне.
Все они — просто сотрудники маркетинговой компании, нанятые и засланные в городок, чтобы рекламировать нестандартными методами «идеальный» образ жизни, а заодно и миллион товаров!
***
Конечно, требования к «семье» самые суровые, рост желания горожан покупать то, без чего они раньше вполне обходились, должен быть ощутимым, иначе уволят.

Конечно, в кино гладко не будет: внутри слаженной команды по проталкиванию шикарного образа жизни таятся очень серьёзные разногласия.
***
Да и навязанная модель «живём один раз, только здесь и сейчас»  не всегда безболезненно сказывается на излишне внушаемых соседях.
Но кто виноват, ведь покупки делались не под дулом пистолета, сами захотели жить красиво?
Весёлый, но поучительный фильм о том, на что и почему мы тратим деньги, и как надо продвигать товары.
***
В главных ролях: Дэвид Духовны, Деми Мур, Эмбер Хёрд, Бен Холлингсворт, Гэри Коул, Гленн Хедли, Лорен Хаттон, Крис Уильямс, Кристин Евангелиста, Роберт Пралго.
***
Оригинальное название: «The Joneses».
Tags: фильм
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments