?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шестой альбом Алевтины, бывшей участницы группы Мельница.
***

История бывшей совокалистки Мельницы, а теперь давно сольной артистки и не менее известной дикторши Алевтины Леонтьевой – замечательный пример «цивилизованного развода».
Музыканты, бывшие раньше одним организмом, оказались самостоятельны и не обременены нуждой доказывать, что они лучше своих бывших.
Разница со временем стала только значительнее, и старое пересечение Хелависы и Алевтины в виде песни Сестра на Зове крови сейчас скорее удивит, чем покажется закономерным.
***
Алевтина - Не ломай
***


«Немодная» – очень камерная и минималистичная пластинка. Из инструментов тут можно расслышать только фортепиано Олега Губанова, да ещё изредка на заднем фоне проскакивает бас-гитара Юрия Судакова. Но поскольку в центре внимания голос самой Алевтины, этот минимум оказывается оптимумом. Всё внимание на солистку – и в своём нынешнем виде программа идеально подошла бы для камерного тура в домах музыки и филармониях. Для очень хорошего тура, который бы добавил наступающим холодам уюта.
Такую музыку, вполне в соответствии с официальным позиционированием альбома, можно считать немодной – потому что она и не стремится угнаться за новыми трендами и поветриями нашего сверхритмичного времени. Почти час на возможность взять от беготни тайм-аут и вслушаться в замечательное контральто певицы, которое с годами стало только лучше и страстнее.
**
Единственное, что портит впечатление от альбома – собственно, заглавная песня. . После прослушивания этой песни впечатление остаётся скорее недоумённое.
**
Но если этот спорный момент проигнорировать, то пластинка оставит впечатление приятное и то самое cozy, как cozy бывает октябрьский вечер у камина с чашкой тёплого какао – или, если судить по вполне архаичному обращению к богине Мокоши, с не менее тёплым молоком с мёдом, если ваш организм вам его позволяет.
***
Мельница – Полнолуние (Зов крови. Лужники)
***
***
Немодная (2019)
***
Алевтина Леонтьева
****
Полнолуние
Не ломай
Сердце моё не рви на части
Тайна
Акулина
Ой, люби
Солнце
Мокошь
Не спится
Осенняя
Небо плачет
Я с тобой перестала дышать
Рыжая кошка
Сколько времени отмеряно
Немодная
День как день
Закрыть глаза
promo marss2 june 25, 2014 01:11 2
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Comments

  • marss2
    14 Aug 2022, 12:46
    ==ормально можно возложить часть ответственности в т.ч. на большевиков.=

    нельзя даже формально)

    большевиков лишили депутатских мандатов по суду еще в 1915
  • marss2
    14 Aug 2022, 11:52
    Улица - это беспорядки. А Февральская революция именно революция: власть перешла из рук царя (высшая военная аристократия) в руки формально демократической Госдумы и сформированного Думой временного…
  • marss2
    14 Aug 2022, 11:42
    Да, я ошибся: нужно было писать не "большевистская фракция", а социал-демократическая. Формально, именно такая фракция была в составе Думы. А значит формально можно возложить часть ответственности в…
  • marss2
    14 Aug 2022, 11:12
    Февральская революция это не дума, это петроградская улица. А на улице большевики поучаствовали в меру невеликих своих сил.
  • marss2
    14 Aug 2022, 10:34
    == Большевики-таки принимали небольшое участие в февральской революции. Четыре места в Думе у них было.==

    Они не могли участвовать ибо были в ссылке в Сибири

    17 (4) ноября 1914 года большевистская…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner