marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Алевтина альбом "Немодная" 2019

Шестой альбом Алевтины, бывшей участницы группы Мельница.
***

История бывшей совокалистки Мельницы, а теперь давно сольной артистки и не менее известной дикторши Алевтины Леонтьевой – замечательный пример «цивилизованного развода».
Музыканты, бывшие раньше одним организмом, оказались самостоятельны и не обременены нуждой доказывать, что они лучше своих бывших.
Разница со временем стала только значительнее, и старое пересечение Хелависы и Алевтины в виде песни Сестра на Зове крови сейчас скорее удивит, чем покажется закономерным.
***
Алевтина - Не ломай
***


«Немодная» – очень камерная и минималистичная пластинка. Из инструментов тут можно расслышать только фортепиано Олега Губанова, да ещё изредка на заднем фоне проскакивает бас-гитара Юрия Судакова. Но поскольку в центре внимания голос самой Алевтины, этот минимум оказывается оптимумом. Всё внимание на солистку – и в своём нынешнем виде программа идеально подошла бы для камерного тура в домах музыки и филармониях. Для очень хорошего тура, который бы добавил наступающим холодам уюта.
Такую музыку, вполне в соответствии с официальным позиционированием альбома, можно считать немодной – потому что она и не стремится угнаться за новыми трендами и поветриями нашего сверхритмичного времени. Почти час на возможность взять от беготни тайм-аут и вслушаться в замечательное контральто певицы, которое с годами стало только лучше и страстнее.
**
Единственное, что портит впечатление от альбома – собственно, заглавная песня. . После прослушивания этой песни впечатление остаётся скорее недоумённое.
**
Но если этот спорный момент проигнорировать, то пластинка оставит впечатление приятное и то самое cozy, как cozy бывает октябрьский вечер у камина с чашкой тёплого какао – или, если судить по вполне архаичному обращению к богине Мокоши, с не менее тёплым молоком с мёдом, если ваш организм вам его позволяет.
***
Мельница – Полнолуние (Зов крови. Лужники)
***
***
Немодная (2019)
***
Алевтина Леонтьева
****
Полнолуние
Не ломай
Сердце моё не рви на части
Тайна
Акулина
Ой, люби
Солнце
Мокошь
Не спится
Осенняя
Небо плачет
Я с тобой перестала дышать
Рыжая кошка
Сколько времени отмеряно
Немодная
День как день
Закрыть глаза
Tags: Русский рок
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment