marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

психологический выверт

Меня давно и серьезно занимает психологический выверт, при котором особенно нажористо фашистские идеи о благости социальных выбраковок некачественного человеческого материала, евгенике и вообще священном праве сильного над слабым - высказывают именно убогие, именно жалкие, именно мало (в собственных же терминах) качественные,
те то есть, кто, воплотись их же идеи в жизнь - был бы выбракован, вычищен, забит кирзой армейской или тюремной дедовщины первым.
*
Горой стоят за богатых и бетонирование сословности до индийской кастовой системы (сами сидя при этом на социальных пособиях или приживалами/блюдолизами у добрых людей),
брезгливятся по отношению к бомжам (сами мало чем от них отличаясь по виду и по запаху),
педалируют яростный лукизм (представляя собой без слёз невыносимое зрелище) и женскую репродуктивность (не разу не то что не родив, а, кажется, и не имев ни единого в жизни полового акта).
*
Немало интересует меня и то, насколько редко фашиствующему убожеству ставятся эти несоответствия на вид, насколько все окружающие и несогласные воды в рот набирают, юлят, виляют, только бы не использовать против охальника самый очевидный и неотразимый аргумент.

*Наваждение какое-то, буквальное "карликов бесстыжих злобная порода из ущелий адских вызывает сны, в этих снах томится полночь без восхода, смерть без воскресенья, осень без весны..."
Потому что свободное хождение людоедские идеи имеют - я настаиваю на этом, настаиваю! - в основном благодаря обезоруживающим - не заткнёшь ведь рот! - уродцам, им же благодаря и прорастают на менее маргинальных почвах.
*
Губительность трепета и нежности по отношению к злобным мизераблям описал и Пер Лагерквист в "Карлике", да и у Белого о том - есть.
"Глядит с руин в пурпурном карлик вещий с худым лицом, обросшим белым мохом; торчит изломом горб его зловещий, сложив уста, он ветру вторит вздохом; так горестно, так жалобно взывает: «Усни, мечтатель жалкий, — поздно, поздно»…
Вампир пищит, как ласточка, шныряет вокруг него безжизненно и грозно..."
Но - мало, мало, как-то недоосмысленно это, и объяснения настоящего феномену - нет.
*
Мне кажется, одна из составляющих этого явления — неадекватность самооценки "унтерменшей".
*
Помню, меня это неожиданное соответствие (или несоответствие, не знаю, как тут лучше 🙂 ) просто потрясло, когда один эпатажный быдлан из числа т.н. нОучных журналистов, из тех яростных антиклерикалов, которые полагают, что законченный на "тройки" МИСИС или МИРЭА открыл им навек все тайны мироздания, недоступные профанной толпе, декларировал "постнатальный аборт".
Ну, т.е. если всяких даунов можно убивать в материнской утробе на поздних сроках, то почему нельзя - после рождения.
Шуму было, шуму.
Возмущений.
Ну, ему того и надо было.
Но никто не сказал почему-то, что ежели этого гражданина с деформированным уродливым лицом, неадекватной пластикой, брызгающим слюной и не выговаривающим половину звуков ртом знаешь в реальности,
то лучше кандидата на сбрасывание с Тайгетской скалы просто не придумать даже.
Вот правда человек себя в зеркале не видал, видимо, наощупь бреется.


*
И самые махровые, неправдоподобные ( до отрицания холокоста) антисемиты - это евреи.
*
А за женское целомудрие и многоженство высказываются те, кому в таком случае не достанется ни одной женщины. Даже из жалости никто не даст, потому что низзя!
*
Я вспомнила один пост здесь в фб, на который мне прислала ссылку знакомая девушка. Дело в том, что мы с ней были знакомы с одной из самых ярких комментаторов, которые в том посте выступали во всей красе.
В том посте и в большинстве комментариев поливали говном из брансбойта социальные инициативы, направленные на то, чтобы сделать жизнь столичных бомжей хоть сколько-то приемлемой. И сами инициативы поливали и их авторов.
Так вот, дама, которая там больше всех скакала на тему "выселить всех бомжей из столицы или привлечь их к принудительному труду в отдаленных районах крайнего севера", мне шапочно знакома. Через людей, которые её приютили в своей столичной квартире.
Она продала свою жилплощадь в каком-то мухосранске, большьшую часть денег прогуляла, а потом отправилась покорять столицу, где добрые родственники проживают.
И они её пустили жить к себе, да.
Не выгонять же ее обратно за 101 километр или, там, осваивать отдаленные районы крайнего севера?
От бомжа эту леди в тот момент, когда она писала свои комментарии, не отделяло, если формально, ровным счетом ничего.
У неё даже штампа или справки регистрации не было, только паспорт с отметкой, что она снята с регистрации в своем мухосранске.
Ей добрые родственники только делали эту регистрацию, чтобы она хоть на работу устроилась.
*
Та история с ночлежкой мощно высветила и рсчехлила.
У меня тоже была (уже, увы, была) подруга, очень последовательно боровшаяся с.
И там тоже были ох какие квартирно-семейные пригорки и ручейки
(буквально можно было подумать, что она именно этой участи для себя и своих боится и так свой иррациональный страх заговаривает).
И тогда меня резануло, насколько человек, значительную часть жизни проживший милостью добрых и щедрых людей, враждебен идее милости для самых обездоленных
(при этом ещё и позиционируя себя социально ангажированным - это было особенно дико).
*
Может быть потому, что любая агрессия изначально была аутоагрессией. Не?
*
Но мне кажется, логика прослеживается. Таким образом они чувствуют себя равными сильным, которые начнут выбраковывать. Как в классе- к стайке травящих охотно присоединяются те, кто сам являлся бы следующим травимым.
*
Компенсация собственного убожества, стремление подняться над ним, осуждая и издеваясь над себе подобными.
*
Ну это же обычное явление. Когда в классе есть объект травли, то травит яростней всех именно персонаж "предпоследнее чмо". Он же знает, что в случае чего а) перекинутся на него, поэтому нужно поддерживать накал страстей, б) есть шанс прилипнуть к сильным класса сего. А во взрослой жизни все то же самое.
*
Есть такое,  да, конечно.
Но я пишу даже не об этом, а о ситуации, когда не предпоследнее,
а самое последнее чмо, волей случая и милостью людей попавшее в сообщество,  где травить - не принято,
само начинает не травить, так подтравливать никакое даже не чмо, а недостаточно, по его мнению, перфектных, какой-то пункт из его людоедских кодексов нарушивших.
Я тут с ужасом узнала, что один из персонажей, о которых я пишу,
что-то вякал в адрес женщины, усыновившей ребёнка из детдома (красавицы, имеющей собственных детей, из статусной семьи и в прекрасном месте живущей, не буду продолжать, чтобы не создавать ненужных узнаваний)
- на том основании, что "детдомовские должны быть в детдоме, потому что обществу нужны низшие классы" - как-то так.

*
И я никогда не понимала, почему они так всегда готовы и рады пилить сук, на котором сидят.
Каждый раз когда во Франции слышу вой о том, как надо запретить пособия по безработице, стипендии, государственные страховки для неимущих, пособия на жилье,
этот вой на 100 процентов будет исходить от того, кто и на пособии сиживал и дети снимают квартиру благодаря apl,
а маменьку -папеньку-партнера если нужно прооперировать, то он по всем страховым пройдет и каждую копейку себя вернёт из возможных.
Это какая-то гордыня разросшаяся до размеров опухоли.
Из-за которой в их воображении они сидят на облачке, чистые и невинные, и им все позволено, а вокруг массы внемлют с восторгом.
Им разрешено судить других, осуждать, решать, кому чего положено,
а если недостоин кандидат, то и лишать его средств к выживанию, и базовых удобств.
Богами себя мнят, скромники такие.

*
Неприкаянная наша, стопроцентно на пособия живущая, но при этом поголовно крайне правая, настаивающая на упразднении всякой "паразитов кормящей" социалки эмигра, узнаю я тебя, принимаю и приветствую звоном щита:)
Ни один родитель с детьми в ENS и политекник не решится высказаться до такой степени радикально в духе "школьно тупых надо принудительно отправлять на общественно-полезные работы, а не тянуть за уши",
как те, чьи дети не сдюжили даже бака или бросили вузы.
Ни один платящий ежемесячные налоги в размере двух смиков так не презирает бедных, как тот, кто от государства только получал, ничего ему не платя.

*

*
https://www.facebook.com/galinaguzhvina/posts/2202055563271861

Tags: Галина Гужвина, Жизненно
Subscribe

  • Лицо - это паспорт

    Лицо - это паспорт, трудовая книжка, военный билет, диплом, которые всегда с собой * Ну вроде очевидная же вещь: - если у вас просят документы в…

  • про идеализм

    в ЖЖ , а теперь в фб есть такой блогер - Роман Носиков. Он относится к направлению , которое называют "турбо-патриот"... - Раньше он очень…

  • что делать, если на вас свалились большие деньги.

    (судя по всему описанные события происходят в США) * Благодаря реддиту я узнала, что есть книги и целая категория советов, что делать, если на вас…

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Лицо - это паспорт

    Лицо - это паспорт, трудовая книжка, военный билет, диплом, которые всегда с собой * Ну вроде очевидная же вещь: - если у вас просят документы в…

  • про идеализм

    в ЖЖ , а теперь в фб есть такой блогер - Роман Носиков. Он относится к направлению , которое называют "турбо-патриот"... - Раньше он очень…

  • что делать, если на вас свалились большие деньги.

    (судя по всему описанные события происходят в США) * Благодаря реддиту я узнала, что есть книги и целая категория советов, что делать, если на вас…