marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

О Василии Шукшине

В дополнении к свои талантам - Шукшин ( он же 1929 года рождения)  был еще и мужиком из старой деревни , только чуть тронутой коллективизацией, и  со всеми  тамошними прелестями , в бытовой жизни он был полный  "лапотник и от сохи".
*
В общежитии, где поселились влюбленные, разразился скандал.
Впервые Лидия Александрова увидела Шукшина в гневе.
Он напился и ударил ее по лицу, хотя ранее девушку из приличной семьи никогда не били.
Вечер закончился раскаянием Василия Макаровича, но Александрова уже поняла: отношения обречены на провал.
Избранник негативно влиял на студентку, научив ее пить и кутить до ночи.
Неприятным открытием стало для актрисы и известие о том, что в старом паспорте артиста был штамп, а Мария Шумская так и не дала ему развод.
*
Но не это было худшим: занимаясь работой над фильмами, Василий Шукшин бросал не только пить, но и есть, зато закончив проект, уходил в запой.
*«Единственное, чего я добилась, — Шукшин перестал меня бить. Остановился после того, как я изо всех сил заехала ему сковородкой по башке! Вот такой язык он понимал. Еще в пьяном виде Вася мог запустить пальцы в салатницу и руками есть оливье. Или разбить витрину винного магазина. Или настенные часы во ВГИКе, бросив в них ботинок», — уверяла Лидия.
*
Ко всему прочему, пара не могла разделить общий бюджет. Шукшин не доверял Лидии Александровой деньги, ей приходилось выпрашивать средства даже на чулки. Щедрость артиста распространялась только на семью: на накопления он построил матери шикарный дом в селе, водил сестру по ГУМу, покупая ей одежду, обеспечивал осиротевших племянников.
*
Нонна Мордюкова влюбилась в Василия Шукшина на съемках
*
Терпение Лидии лопнуло, когда она узнала об изменах избранника и даже застукала его с любовницей.
Впоследствии Василий Макарович какое-то время продолжал общаться с бывшей девушкой, рассказывая ей о романе с Викторией Софроновой.
Вика родила дочь Катю, но так и не стала женой актера.
Сама же Александрова сделала аборт, отказавшись растить ребенка от обижавшего ее Шукшина.
*
«Сейчас я его даже понимаю. Он пробивался всеми силами и боролся за свою судьбу, не считаясь с моей. Вот этого я и не могу ему простить! Я говорю о нем как о жестоком человеке, мужчине, который пользовался моей наивностью и доверчивостью. Люди меняются. Но я не уверена, что если бы Шукшин сейчас был жив, то, встретившись со мной, попросил бы у меня прощения», — рассуждала много лет спустя Лидия Чащина.
*


*
https://www.facebook.com/groups/1400694493482122/permalink/2847322328819324/
Tags: Кино, Литература
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments