marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

про историческую политику

Владимир Путин круглые сутки борется с Гитлером (c) Олег Кашин
*
Современая российская власть    постоянно апеллирует  к  победам времен СССР,  одновременно  обличая СССР.
 хотят пользоваться наследством СССР, отказавшись от наследства СССР.
Из официальной пропаганды создается впечателение что Отечественая война закончилась вчера ,а войсками в ней командовали  Путин и патриарх Кирилл.

*
Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что деидеологизация истории Великой Отечественной войны не должна приводить к принижению героизма народа.
"Многое было в прежние десятилетия и в период Великой Отечественной войны идеологизировано.
Сегодня мы стараемся вычистить эту идеологизацию. И, к сожалению, очень часто вместе с этой водой - как известно, есть такая поговорка - выплескивается и ребенок.
Имею в виду, что и героизм тогда был в значительной степени идеологизирован, окрашен идеологически.
Мы вот и эту героическую часть истории нашего народа, стесняясь идеологизации, убираем в сторону. Этого нельзя делать", - сказал Путин в пятницу на форуме Агентства стратегических инициатив "Сильные идеи для нового времени".
По его словам, "нужно отделить одно от другого, но дорожить тем, что было сделано нашими предками во имя нас, во имя будущих поколений, не забывать их героизм и самопожертвование ради будущих поколений, то есть ради нас".
*

Президент Владимир Путин посетил собор Воскресения Христова — главный храм Вооруженных сил России, построенный на территории парка "Патриот" к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Глава государства осмотрел храм, а также принял участие в молебне, который отслужил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Кроме того, вместе с патриархом и министром обороны РФ Сергеем Шойгу президент возложил цветы к скульптурной композиции "Матерям победителей".
Собор, возведенный на пожертвования, был освящен 14 июня в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Высота его звонницы составляет 75 м, а протяженность галереи музейного комплекса "Дорога памяти" - 1 418 м, по числу дней войны.
"Дорога памяти" — мультимедийная галерея протяженностью 1418 метров (по числу дней войны), возведенная вокруг главного храма Вооруженных сил.
Музей находится на знаковом рубеже, где войска Красной армии в годы Великой Отечественной держали оборону Москвы.
Главный элемент комплекса — "Река времени" с информацией о фронтовиках, партизанах, жителях блокадного Ленинграда и тружениках тыла.
*
Президент России Владимир Путин написал статью "75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим". Она размещена на сайте Кремля и в "Российской газете".
"Давали о себе знать жестокие разломы, по­рожденные революцией и Гражданской войной, ниги­лизм, издевательское отношение к национальной исто­рии, традициям, вере, которые пытались насаждать большевики.
Но общий настрой советских граждан и наших соотечественников, оказавшихся за рубежом, был другим – сберечь, спасти Родину. Это был настоящий, неудержимый порыв. Люди искали опору в истинных патриотических ценностях".
*
Уроки Нюрнбергского трибунала важны для того, чтобы противостоять бессовестным, лживым попыткам героизации нацистов.
Забвение и попытки расшатать ценности послевоенного миропорядка и норм международного права - удар по обеспечению безопасности на всей планете, заявил президент Владимир Путин в обращении к участникам Международного научно-практического форума "Уроки Нюрнберга".
Выводы Нюрнбергского трибунала, выработанные им нормы и принципы важны для поиска ответов на современные сложнейшие вызовы и угрозы, считает Владимир Путин.
*
Россия обязана сделать все, чтобы сохранить правду правду о событиях Второй мировой войны, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
«Мы никому ничего не должны доказывать и должны сделать другое. Мы должны сделать все, чтобы эта правда не забывалась.
Мы должны противопоставить этому объективную информацию, которой у нас достаточно»,— сказал господин Путин. Президент отметил, что все «забывается» и «стирается», но память об этих событиях «мы не можем позволить никому стереть и не позволим».
*
Россия создаст самый полный комплекс архивных материалов о Второй мировой войне, который будет доступен гражданам РФ и иностранцам. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе Послания Федеральному собранию.
Глава государства напомнил, что в этом году страна будет отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, и назвал 9 мая самым великим и святым праздником для россиян.
"Мы обязаны защитить правду о Победе. Иначе что скажем нашим детям, если ложь как зараза будет расползаться по всему миру?" - заявил Путин.- Наглому вранью, попыткам переиначить историю мы должны противопоставить факты".
*

Президент России Владимир Путин, как и обещал ранее, представил архивные материалы о начале Великой Отечественной войны.
Он прочитал лидерам стран СНГ часовую лекцию, где в том числе рассказал о сговоре Европы с Гитлером.
При этом эмоций президент не сдержал, в том числе вспоминая о погибших защитниках - наших дедах.
Кроме того, Путин напомнил: когда лидер нацистов предложил "выслать на вымирание" евреев, переселив их в колонии Африки, посол Польши предложил поставить ему памятник…
Президент России Владимир Путин выполнил обещание, сделанное в ходе большой пресс-конференции накануне.
Он поднял архивные данные, собрав материалы для статьи о Великой Отечественной войне и политике ряда европейских стран, согласившихся на сделку с Адольфом Гитлером.
Сегодня тезисы Владимир Путин зачитывал для лидеров стран СНГ.
И эта лекция, как подчёркивает журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов, длилась час. Представленные материалы решено издать отдельной книгой.
Говорил Путин в первую очередь о начале Великой Отечественной войны.
А сделать собственный материал о событиях тех лет он решил после принятия Европарламентом резолюции с призывом фактически уравнять фашистскую Германию и Советский Союз.
*
https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/news/vyslat-na-vymiranie-putin-ne-sderzhal-jemocij-govorja-o-sgovore-evropy-s-gitlerom-glavnye-tezisy-chasovoj-lekcii_231453
https://rg.ru/2020/11/20/putin-nazval-udarom-po-bezopasnosti-popytki-zabyt-uroki-niurnberga.html
https://www.kommersant.ru/doc/4225311
https://www.interfax.ru/russia/737005
Tags: историческая политика, на двух стульях
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments