Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

В годы 1 мировой войны пропаганда Антанты очень активно продвигала в массы рассказы о страшных зверствах немецких войск в Бельгии (практически все выдуманные самими пропагандистами).
На всякий случай - это карандашный рисунок ,а не черно-белое фото.
*
promo marss2 june 25, 2014 01:11 2
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Slava Kalashnikov
Dec. 2nd, 2020 12:39 pm (UTC)
записки солдата канадского экспедиционного корпуса изданные в 1917 году-
"...Утром 21 апреля 1915 года мы маршировали вдоль дорогина Ипр, которая была ключем к Кале, Парижу, да и Лондону и Нью-Йоку... Слева от нас тек бесконечный поток беженцев. Мы приветствовали их на ходуи умногих из нас навертывались на глаза слезы.
Мы слышали о зверствах германцев. Мы видели отдельные примеры здесь и там, когда проходили от города к городу и от деревни к деревне. Мы не придавали особого значения этому,так как считали эти случаи делом рук отдельныхпьяных немцев, которые нарушили приказы своих офицеров... Но здесь, на королевской дороге мы видели германские зверства в полном масштабе в первый раз мы видели их в массовом масштабе-сотнями...
Не было никаких средств, чтобы кормить эти тысячи беспомощных людей. Единственная поддержка этопомощь от британских и французских солдат, которые делились с ними своими рационами...
И сдесь были сестры-дочери-дети. Глядя на этих девушек, от 13 до 21 выше, мы уяснили, гораздо лучше, чем прежде,что это война, в которой каждый достойный человек должен принять участие. Некоторые американцы или канадцы могут не хотеть отправляться за моря, не хотеть брать в руки оружие, они могут считать, что в этом нет надобности. Пусть они увидят однажды то, что мы увидели в это апрельское утро и ничего на свете не сможет их удержать дома.
Они шли с опущенными головами и прятали глаза от стыда в котором не были повинны. Я приуменьшаю, когда говорю, что каждая четвертая среди этих сотен юнных девушек, которые брели в этой печальной толпе, имели ребенка или были беременны.
И это был не единственный ужас в их положении. У многих была отрезана по локоть рука. Они не только были обесчещены, но и искалечены их врагами-варварами.
Этим вечером мы расположились на окраине Ипра Мы отдыхали всю ночь и на следующий день нас послали в бой. В полдень этого 22 апреля немцы впервые в истории войн применили отравляющий газ. И они применили его против нас, готовящихся к обороне Ипрского выступа......"

Перед вами типичная пропагандистская пурга Первой мировой.
Если на изнасилования в некоторых частях офицеры закрывали глаза, то за отрезания рук сразу под трибунал. В 1914 было целых 4 случая, когда немецкие солдаты преднамеренно калечили мирных жителей. Во всех случаях провинившиеся солдаты либо расстреляны, либо повешены. Их командиры разжалованы в рядовые.
В отношении культуры поведения кайзеровская армия и вермахт - это две большие разницы. При Гитлере более-менее таковая оставалась только в Кригсмарине.
( 1 comment — Leave a comment )

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner