marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Для желающих прочитать самую честную книгу о войне

Для желающих, прочитав "самую честную книгу о войне" (обычно под этим имеются в виду мемуары - причём, из весьма узкого набора; а то и вовсе какое-нибудь произведение художественной литературы) понять "всю правду о войне" у меня плохие новости - это невозможно.
*
Идея, что всё понять про Великую Отечественную / Вторую Мировую войну можно, прочитав один мемуар - в принципе плохая идея.
Из одного мемуара можно максимум почерпнуть субъективную точку зрения одного человека (из десятков миллионов активных участников и тысяч оставивших воспоминания).
Какая-то обобщённая картина, по моему опыту, начинает вырисовываться после сотни-другой воспоминаний,
и то едва-едва
(так-то к этому желательно ещё хотя бы несколько десятков обобщающих работ толковых специалистов добавить и документы почитать - благо их в интернете сейчас миллионы просто в открытом доступе).
*
https://www.facebook.com/error.lapsus/posts/2138086292922162
Tags: историческая политика
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment