marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

про пропаганду

Город Эфес был зна­ме­нит сво­им хра­мом бо­ги­ни Ар­те­ми­ды.
Храм этот сжег Ге­рост­рат, что­бы прос­ла­вить свое имя.
Но гре­ки, уз­нав, с ка­кою целью бы­ло сде­ла­но ужас­ное прес­туп­ле­ние, ре­ши­ли в на­ка­за­ние пре­дать заб­ве­нию имя прес­туп­ни­ка.
Для это­го бы­ли на­ня­ты спе­ци­альные гла­ша­таи, ко­то­рые в про­дол­же­ние мно­гих де­сят­ков лет разъезжа­ли по всей Гре­ции и объявля­ли сле­ду­ющее рас­по­ря­же­ние: «Не смей­те пом­нить имя бе­зум­но­го Ге­рост­ра­та, сжег­ше­го из чес­то­лю­бия храм бо­ги­ни Ар­те­ми­ды».
Греки так хо­ро­шо зна­ли этот на­каз, что мож­но бы­ло лю­бо­го их ночью раз­бу­дить и спро­сить: «Ко­го ты дол­жен за­быть?»
И он, не за­ду­мы­ва­ясь, от­ве­тил бы: «Бе­зум­но­го Ге­рост­ра­та».
Так спра­вед­ли­во был на­ка­зан прес­туп­ный чес­то­лю­бец.
Всеобщая история, обработанная «Сатириконом»
*
На этой неделе сторонники Алексея Навального объявили о проведении несанкционированных митингов в поддержку оппозиционера по всей стране.
Объявление вызвало бурную реакцию со стороны самых разных ведомств, вплоть до Минпросвещения, пугающего школьников «втягиванием в провокации» — и по итогам развернутой властями кампании, об акции узнали даже самые далекие от политики люди.
*
На последней паре студентам  ( медколледж Ялты, 2 курс ) зачитали письмо главы Республики Аксенова о том, что 23 числа готовится всероссийская провокация с участием школьников и студентов в виде забастовки и по этому поводу Глава крайне не рекомендовал участвовать в этом мероприятии. Каждого из студентов заставили подписать бумагу о том, что он ознакомлен с текстом письма.
*
Зачем тикток, если власти сами обо всем рассказывают
*
Tags: Пропаганда, Россия
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments