marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

про разоблачения Советской власти по телевизору

Постоянные разоблачения Советской  власти по телевизору и в других СМИ - попадают в головы  простых и малообразованных  людей и  там превращаются в довольно забавные вещи.
*
У нас в стране давняя традиция интеллигенции очень жалеть крестьян и рассматривать большевиков (в контексте "белой" пропагандистской парадигмы) как исчадий ада и насильников над крестьянством.
Много раз приходилось слышать от якобы образованной публики именно такие сентенции.
*
В Воронеже пять лет назад молодая студентка сказала, что ее бабушка была в крепостном рабстве у большевиков, возникшем в результате коллективизации.
На вопрос "откуда она и ее родители тогда взяли квартиру для проживания, как  ей "рабыне", удалось получать бесплатное медицинское обслуживание и образование...  - она не смогла что-либо ответить. Не думала об этом ранее...
*
Несколько лет назад мне таксист-молодой человек лет 20, с пеной у рта рассказывал о том, как коммунисты погубили Россию, превратив её в один большой завод.
На вопрос о том, что плохого в заводе, он ответить не смог.
Когда я его спросил о том, как было надо, то он ответил "как в Америке".
Естественно, на вопрос о том, "как в Америке" он ответить не смог.
*
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2904425779839915&id=100008175637333
Tags: СССР, СССР критика
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments