marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

про русский рэп

на каком-нибудь мероприятии - например, дне рождении комбината - в провинциальном городке выступал молодой начинающий рэпер, и его выступление никому не понравилось, поэтому уже на середине ему выключили музыку, а директор комбината подошел к нему, вырвал микрофон и буквально пинком выпроводил со сцены, сказав: "Все, хватит нам твоего этого!"
*
И охрана вывела молодого рэпера, он вырывался и хотел вернуться и всем показать, но один охранник, добрый, со светлыми добрыми глазами сказал: "Не надо. Они просто не понимают твоего творчества. Не твоя аудитория". Он был умный человек, этот охранник.
*
И на проходной к ним подошла женщина из отдела кадров, пахнущая шампанским, в наброшенном на блестючее платье черном пуховике, и сказала: "Н-да, нехорошо получилось", после чего сунула рэперу мятые двести рублей - гонорар за выступление, и ушла не оборачиваясь, потому что вот-вот должны были подавать горячее.
*
И рэпер пошел к остановке, ждать забрызганную грязью оранжевую маршрутную "Газель", в салоне которой холодно, пахнет сигаретами, и играет песня "Дзын дзара", а еще песня про то, что "Там по периметру горят фонари, и одинокая гитара поет".
*
И пока он ехал в подпрыгивающей по разбитым дорогам маршрутке, он думал, что он им всем еще покажет.
Что они все еще о нем узнают!
*
И он правда всем показал, потому что

забросил рэп, выучился на прокурора,
приобрел круг общения из "своих пацанов"
и через десять лет на той же самой проходной, где получил когда-то двести рублей, сам дал пинка бывшему директору комбината,
на тот момент уже седому и пережившему инсульт, производя рейдерский захват предприятия.
*
И в азербайджанском ресторане "Огни Баку" всегда стоял один стол, который нельзя было бронировать, потому что он только для "прокурорских" - для него и "своих пацанов", которые тоже, кто в налоговой, кто администрации, но все связаны общими интересами и решают вопросы.
*
И конечно он уже не мог остановиться, и в какой-то момент зарвался настолько, что за него взялись СК, ФСБ и бог знает кто еще, сорвали погоны, вкатили срок и конфисковали все, что могли конфисковать.
*
И всего этого могло не случиться, если бы тогда, на дне рождении комбината, ему дали допеть, похлопали из вежливости, и может дали бутеброд с горбушей и бутылочку Балтики.
Тогда, он может не бросил бы рэп и стал Хаски или Славой КПСС или даже Федуком.
Вот вам кто больше нравится - коррумпированный прокурор или рэпер, который поет про Розовое вино?
*
А теперь сам сидит там, где по периметру горят фонари.
И что, спрашивается, кому-то от этого хорошо? Нет. Одни убытки.
*
Зато у того охранника нормально жизнь сложилась - он потом женился на доброй ласковой женщине, переехал в деревню и растит там коз и капусту, а по вечерам читает Марселя Пруста "В поисках утраченного времени" или играет с женой в немецкие настольные игры.
*
Ну ладно, история охранника, пожалуй, более невероятно звучит, чем история рэпера.
Откуда у него там немецкие настольные игры в деревне?

https://www.facebook.com/oleg.vikharev/posts/10215844679824873
Tags: литдыбр
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments