marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Ленин немецкий шпион

По поводу высера Никиты Михалкова: Ленин и немцы :
Угу.
Дают такие немцы Ленину деньги и говорят: Ты, Ленин, социалистическую революцию там делай срочно,
землю - крестьянам,
заводы - рабочим,
власть - Советам,
Армию Красную создай,
8-часовой рабочий день тоже немцы велели.
затем немедленно займись - ликбез народу русскому по всей стране, искореняя неграмотность,
а потом ещё и нашим  коммунистам помоги втихоря,  у нас тоже самое сделать - свергнуть наш режим,  чтобы к 18  году успеть нам Кайзера свергнуть !
Вот так было
Русские и немцы перестали убивать друг друга за английские и французские деньги? Это плохо, да?
*
Как ни забавно,  любители духовных скреп -  для обвинения большевиков в шпионаже на Германию - заимствовали  у немецких правых националистов 1920 гг НЕМЕЦКУЮ историческую  "легенду об ударе ножом в спину" кайзеровской Германии
*
Легенда об ударе ножом в спину (нем. Dolchstoßlegende) — теория заговора, объяснявшая поражение Германии в Первой мировой войне обстоятельствами не военного, а внутриполитического характера.
Согласно этой легенде, германская армия вышла непобеждённой с полей сражений  Первой мировой войны, но получила «удар в спину» от оппозиционных «безродных» штатских на родине.
 Легенда зародилась в националистических и консервативных кругах Германии, была поддержана и пропагандировалась представителями высшего военного командования страны и перекладывала вину за поражение в войне с армии на ту часть немецкого общества (социал-демократы, коммунисты, евреи), которая в военные годы критиковала правительство и армию, осуждала войну, солидаризировалась с забастовочным движением и не демонстрировала патриотических настроений.
*

*
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3766979850037384&id=100001762171409
Tags: История, История мистификации
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments