Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Завершающая часть Политического доклада ЦК КПСС XXVII съезду Коммунистической партии Советского Союза 25 февраля 1986 года
*
Товарищи! Таковы программные задачи нашего дальнейшего развития, вынесенные на рассмотрение XXVII съезда.
В чём мы видим реальность намеченных планов? В чём гарантия того, что курс на ускорение социально-экономического прогресса верен и будет осуществлён?
Прежде всего в том, что наши планы строятся на прочном фундаменте марксистско-ленинской науки, опираются на неисчерпаемое богатство идей Владимира Ильича Ленина.
КПСС черпает силу в огромных возможностях социализма, в живом творчестве масс. На сложных исторических поворотах ленинская партия не раз демонстрировала способность находить верные пути движения вперёд, воодушевить, сплотить и организовать миллионные массы трудящихся. Так было в годы революции, мирного строительства, военных испытаний, в нелёгкое послевоенное время. Мы уверены, что так будет и впредь. (Продолжительные аплодисменты.)
Мы рассчитываем на поддержку рабочего класса, ибо политика партии — это его политика. (Продолжительные аплодисменты.)
Мы рассчитываем на поддержку крестьянства, ибо политика партии — это его политика. (Продолжительные аплодисменты.)
Мы рассчитываем на поддержку народной интеллигенции, ибо политика партии — это её политика. (Продолжительные аплодисменты.)
Мы рассчитываем на поддержку женщин, нашей молодёжи, ветеранов, всех социальных групп, всех наций и народностей Советской Родины, ибо политика партии — выражение надежд, интересов и чаяний всего народа. (Продолжительные аплодисменты.)
Мы убеждены, что все сознательные, честные люди, каждый советский патриот поддержат стратегический курс партии, направленный на то, чтобы крепло могущество нашей державы, чтобы наша жизнь становилась лучше, чище, справедливее. (Продолжительные аплодисменты.)
Таковы могучие общественные силы, которые стоят за КПСС. Они идут за ней, верят партии коммунистов. (Бурные аплодисменты.)
Неукротимый поток истории уже устремился к перекату между вторым и третьим тысячелетием. Что дальше там, за этим перекатом? Не станем прорицать. Но знаем, что планы, которые мы сегодня выдвигаем, не обыденны, а дерзновенны и что будничные дела наши проникнуты пафосом социалистической нравственности и справедливости. (Продолжительные аплодисменты.)
В нынешний тревожный век наша социальная и, я бы сказал, жизненная стратегия нацелена на то, чтобы люди берегли планету, небесное и космическое пространство, осваивали его как новосёлы мирной цивилизации, очистив жизнь от ядерных кошмаров и до конца раскрепостив для целей созидания, и только созидания, все лучшие качества такого уникального обитателя Вселенной, как Человек. (Продолжительные аплодисменты.)
Советский народ может быть уверен, что партия глубоко осознаёт свою ответственность за будущее страны и прочный мир на Земле, за правильность намеченного курса. Главное, что нужно для его практического претворения в жизнь,— это упорная работа, единство партии и народа, сплочённые действия всех трудящихся. (Бурные аплодисменты.)
Так, и только так мы сможем выполнить завет великого Ленина — с энергией, единством воли подниматься выше, идти вперёд. Иной судьбы нам историей не дано. Но какая, товарищи, это прекрасная судьба! (Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают.)
promo marss2 june 25, 2014 01:11 2
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
china_x_pilot
Feb. 27th, 2021 04:27 am (UTC)
Все встают и поют Интернационал.
roy_revant
Feb. 27th, 2021 10:14 pm (UTC)
Я в тот момент учился в Москве, жил в общежитии. За месяц до описываемого события уезжал домой после сданной сессии. За день до отъезда и в день отъезда сделал обход магазинов в округе, закупил колбасы, сосисок, сливочного масла и немного мяса. Пришлось в очереди постоять местами, хотя в 1986 году в Москве все было еще прилично, в отличие от 1990-го. Продукты были погружены в посылочный ящик, приделанный в комнате общежития за окном - этакий импровизированный холодильник. Чтобы не испортились.
Потом ночь вез это добро в свой родной город за почти 400 км от Москвы, потому что в магазинах моего города этих элементарных продуктов просто не было. "Курс партии" довел страну до такого состояния, что жрать в провинции РСФСР было реально нечего - элементарные продукты приходилось привозить из Москвы.

Гребаному совку не хватало пушечного мяса в армии, и тупые совковые начальники не нашли ничего лучшего, как снять в 1983 году бронь с большинства вузов, включая ведущие (МГУ и Бауманка, к примеру). Это коснулось поступивших в 1984 году - в армию начали призывать осенью 1984 прямо с первого курса тех, кому уже исполнилось 18 лет. Потом немного "реорганизовали" процесс - призыв для студентов перенесли на июль, чтобы успели сдать сессию. Как мило, блеать...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner