marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

можно ли православным ходить в синагогу

Православным христианам не следует посещать синагогу, считает председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).
Об этом он сказал в воскресенье в передаче "Церковь и мир" на канале "Россия-24".
"Если говорить о посещении синагоги, то я думаю, что православным христианам не следует посещать синагогу. Да им и не рады будут в синагоге, потому что иудеи не признают Иисуса Христа воплотившимся сыном Божиим, а догмат о боговоплощении является краеугольным камнем православной веры", - сказал он,
*
Иудеи, вопреки распространенному мнению, будут рады, если православный верующий придет в синагогу, заявил глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин.
"Мы будем вам рады, приходите! Молитесь, не молитесь – делайте что хотите. У нас свободная страна. Каждый человек может зайти в синагогу по своим делам", - заявил Горин на своем YouTube-канале.
*
 Иисус Христос ходил в синагогу,
*
"Лк. IV, 16-30: 16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: 18 Дух Господень на Мне; ",
*
синагога это не аналог христианского храма, а, скорее, религиозно-культурный центр.
У первых христиан никакого храма не было, была экклесия ( ἐκκλησία, собрание по-гречески) - аналог синагоги.
 Первые христиане активно использовали Второй Храм до его разрушения.

https://tass.ru/obschestvo/10756421
https://ria.ru/20210227/sinagogi-1599191809.html
Tags: церковь
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments