marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

про компот из сухофруктов.

А вот интересно.
Я очень люблю столовые.
Хлебом не корми - дай пожрать в столовой.
И раньше (до пандемии) там часто встречались люди, которые громко умилялись то компоту, то коржику, то бигусу, то яйцу с горошком или морской капусте. "Компооооот, Витя, смотри, компоооооот, как в садике".
Все на таких людей смотрели так: "Хули выебываешься. Компота не видал, что ли?"
Нам, простым советским людям непонятно, откуда берутся люди, которые со времен детсада не пили компот из сухофруктов.
Они жили в Париже на Башне?
В Москве в чорном ночном клубе?
В Питере на Думской?
В Берлине закованы в наручники?
В Австралии в сумке кенгуру?
*
Помню , раньше , сейчас по-моему ювелирный магазин , была столовая ,
ой прям подносы , ложки алюминиевые , картошечка пюре и раздатчица, такая яркая , розовощёкая Женщина, с вопросом « соусом полить ?» 🙂 и моя дорогая подруга , которая краснела за меня и шипела на меня что бы я взяла денег и не позорила ее🤣 ( сдавал мои походы в столовую ее водитель),
но столовая , это же как обратно в прошлое , пионЭрлагерь « Бригантина », камбуз ( потому что морская тема ) , детство , радость , наверняка есть этому эффекту научное название 🙂
*
Почему-то мне там вкуснее, чем в любом ресторане))
Не то шта в этих ресторанах на, прости господи, новомодные названия эти 'ланчи', три грамма на тарелищу положат как украли, и сиди думай, то ли издеваются, то ли просто красивой тарелкой так дебильно хвастают. А мне зачем така тарелка, мне неинтересно совершенно,
Меня вот бесит, когда столовки начинают выпендриваться и суп начинают наливать в чашки. И хлеб тонкий режут...
*
Люблю столовые, не ждешь никакого официанта, сразу видишь блюда.
И всё свежее, всё разбирают. А вот в ресторанчиках-то любят грешить несвежим.
Просто голову теряю от вида еды.
Мои фавориты это пюре, капуста, рыбная котлета и компот!
Там выпечка очень вкусная, с компотом самое то.
*
А как я люблю смешанный гарнир из капусты и картошки!
Самое вкусное, что было в столовках, это тушёная капуста. НИКОГДА в жизни, а лет мне много, не получилось мне приготовить ту самую столовскую тушёную капусту.
В чём её секрет, может кто знает? Маман говорила, что дело в массе. Мол, огромные кастрюли тут причиной.
*
А сметана в стакане?) ну вот кто-то дома вообще так ест? Чтобы ложкой из граненого стакана...с сахаром)


*
специально нашли столовую по советским стандартам.
С компотом, котлетищами, макаронами.
Всё в алюминиевых кастрюлях.
Офигеть сколько там народу было.
Никто ни на кого не смотрел, потому что все за тем и пришли, чтобы как в садике
*
Я мамину еду как-то, будучи юной, похвалила: ммм, как в столовой, вкусно.
Мама обиделась ужасно.
*
Я тоже из этих чудаков, которые любят столовскую еду. Мне всегда нравилось все несоленое, перетертое, жидкое пюре, каша-размазня и главное, котлетки. Я до сих пор обожаю, и кисели и компоты
*

Tags: Еда, Жизненно
Subscribe
promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments