marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Новомученик, исповедник, за Христа пострадавший

Саламатников (Соломатников) Василий Павлович, 1880 (1879) г.р., дьякон, в 1935 году был осужден Верховным судом УССР по ст. 54-10 к 10 годам ИТЛ,
он занесен в священные списки "Новомученики, исповедники, за Христа пострадавшие в годы гонений на Русскую Православную Церковь в XX в.".
*
Новомученики, исповедники, за Христа пострадавшие в годы гонений на Русскую Православную Церковь в XX в. / Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет ; Братство во Имя Всемилостивого Спаса. URL: martyrs.pstbi.ru/bin/code.exe/frames/m/ind_oem.html/charset/ans
*
. Нужно еще заметить, что в архивной справке, основанной на материалах дела 1937 года, а не 1935 (дело 1935 хранится, скорее всего, в Донецке), указана некорректная дата осуждения.
*
Саламатников (Соломатников) Василий Павлович, 1880 (1879) г.р., дьякон, в 1935 году был осужден Верховным судом УССР по ст. 54-10 к 10 годам ИТЛ,
но как-то опускают подробности (как всегда) уголовного дела, а зря,
в деталях всегда кроется дьявол,
а тут они очень интересные для нашего дьякона.
*
Из спецсообщения Зам. Наркома Внутренних Дел УССР З. Кацнельсона "Об изнасиловании и заражении детей служителем религиозного культа" от 26.07.1935 г.:
*
«Кадиевской милицией / Донбасс / арестован дьякон Попаснянской церкви СОЛОМАТНИКОВ за изнасилование и заражение гонореей М. Тамары, 13-ти лет, М. Евгении, 11 лет и Н. Анны, 13 лет.
Расследованием установлено, что дьяк С. Василий Павлович, 55 лет, пользуясь тяжелым материальным положением вдовы М., в Январе мес[яце] с[его] г[ода] взял к себе двух девочек М. пионерок - Тамару и Евгению, - учениц школы №2.
Лакомствами и подарками С. расположил к себе детей и впоследствии изнасиловал Тамару, а затем и Евгению.
В этот же период, таким же путем, С. изнасиловал 13-летнюю пионерку Н. Анну, дочь члена ВКП/б/.
Произведенным медицинским осмотром С. установлено, что он болел гонореей, этой-же болезнью оказались зараженными и вышеуказанные дети.
С., развращая детей, уговаривал их регулярно посещать церковь, верить в бога, давал читать детям религиозные книги.
Следствие по делу закончено и дело направлено в Суд. »
*

*


https://www.facebook.com/donov.alexey/posts/1642438679275935

Tags: СССР, СССР религия, духовные скрЭпы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments