marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

10 самых диких пластинок фирмы «Мелодия»

«Звуковые и биоэлектрические сигналы рыб» (1980)
«Древнейший музыкальный комплекс из костей мамонта» (1980)
Кола Бельды — «Белый остров» (1988)
Людмила Зыкина — «Песни о космонавтах» (1970)
Валентина Пономарева — Terra Incognita (1990)
«Говорит „Союзбытхим“» (1974)
«Говорит попугай Гоша» (1980)
Мужской вокальный квартет под управлением Игоря Воронова — «Стихиры Ивана Грозного» (1990)
Алексей Калкин — «Бодай-Коо. Из алтайского эпоса» (1982)
Сергей Самойлов — «Пришельцы» (1990)
*
Почитать о пластинках и послушать их можно тут

https://knife.media/10-melodia/?fbclid=IwAR2Q4yhSXsVT22WHML8WfjUPPcMrlhZAtHNP5s7wyHdhkcSfvwn0E8yPzTg
*
Для примера что там может быть
*
В СССР издавалось много старинной музыки, однако один релиз переплюнул все остальные вместе взятые. Эта семидюймовая пластинка — приложение к одноименной монографии археолога Сергея Бибикова, в которой он рассказывает о музыке, живописи и танцах восточно-европейских кроманьонцев, обитавших около 20 тысяч лет назад в окрестностях современного Чернигова.
Сперва Бибиков поясняет , что представляли собой первобытные музыкальные инструменты, а затем дается пример звучания каждого из них: бедра, лопатки, таза, челюстей и части черепа мамонта.
Но самое интересное ждет слушателя на второй стороне пластинки — там реконструировано оркестровое звучание всех этих инструментов.
*
Всем известно, что на пластинках издавались и Ленин, и Сталин, и Брежнев, но знаете ли вы, что на «Мелодии» выпускали самого Ивана Грозного?
В разгар перестройки, когда разрешили всё, что было запрещено, «Мелодия» принялась штамповать пластинки с религиозной музыкой.
В частности, были изданы две стихиры Иоанна IV, посвященные укреплению Московского княжества в XVI веке, когда собирание русских земель вокруг него шло полным ходом.
Унисонные одноголосные молитвенные песнопения основаны на псалмах из Библии, однако значительная их часть — текст, написанный Иваном Васильевичем, и его же не менее оригинальная музыка

*
Tags: музыка альбомы
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments