marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

"А может вы, святой отец, ещё и партийный?"


*
Спор Нататьи Холмогоровой и Сергея Худиева из фб
*
26 июня 2014 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил лидера КПРФ Геннадия Зюганова церковным орденом "Славы и чести" третьей степени.
*
Зюганов позиционирует себя как православный, неоднократно высказывался в поддержку Церкви; по его словам, в КПРФ "немало верующих христиан".
*
Так что, слыша от представителей РПЦ, что "с красными не может быть никакого примирения", "есть православные, а есть большевики, и вместе им не сойтись", "пока не покаются в своих преступлениях, разговаривать с ними не о чем", "кто затосковал по СССР, тот этим предал Христа и присягнул Сатане" и т.п. - испытываю когнитивный диссонанс.
*
Патриарх обо всем этом не в курсе?
*
Общение Христа с Велиаром никак невозможно, а вот церковными орденами Велиара награждать - самое то?
*

Если левые взгляды и симпатии действительно несовместимы с православием, то первое, что логично сделать спикерам Церкви - максимально четко и доступно сообщить об этом своей пастве.
Это же очень серьезное дело.
Если политическая краснота настолько опасна для судьбы души в вечности - об этом говорить надо в сорок раз чаще, чем об ЛГБТ с абортами, вместе взятых! Ибо стать геями и лесбиянками, по чисто естественным причинам, у большинства людей не выйдет; даже чтобы сделать аборт, необходимо быть женщиной детородного возраста, причем беременной; а вот опасность гибели от хорошего отношения к советской власти подстерегает человека любого пола, ориентации и в любом возрасте.
И что же?
Зюганов отлучен от Церкви?
Нет, получает церковные ордена.
Его верующим однопартийцам Церковь что-нибудь говорит?
Молодцы, говорит, продолжайте в том же духе.
*
И одновременно уважаемый Sergey Hudiev сообщает нам, многократно и многообразно, от имени Церкви, что левая и просоветская ориентация - причем максимально широко понимаемая, без уточнений - автоматически выключает человека из числа христиан, превращает в идолопоклонника и сатаниста, и что долг христианина - таковых неустанно обличать и призывать к покаянию.
Да это шизофрения какая-то.
*
Из комментов
Речь о поклонении конкретным гонителям Церкви, Дзержинскому и Сталину.
*
Поклонение Зюганова Сталину не помешало главе РПЦ его награждать))
*
Зюганов регулярно, по памятным датам, возлагает цветы на могилу Сталина. Написал о Сталине хвалебную книгу. Много раз весьма комплиментарно о нем отзывался. Это не поклонение? А что тогда поклонение?
*
Зюганов, определенно, не православный. Но как ты сама думаешь -то - уместно ли православному по доброй воле поклоняться гонителю Церкви?
*
а что значит здесь "определенно не православный"?
Он сам себя позиционирует как православный.
Он регулярно встречается с иерархами Церкви, обменивается с ними приветствиями, поздравлениями и комплиментами,
ордена вон от них получает
- и, как я понимаю, никто ни разу не сказал ему: "Выйди от нас, ты не наш, и зайди снова как следует, с покаянием".
*
если коммунизм и сталинизм так опасны для души - почему с организацией, которая уже 30 лет у нас в основном рассевала и поддерживала, т.с., эту заразу, Церковь показательно дружит?
Все это выглядит как какая-то глубокая неискренность.
*
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=459864668635556&id=100038360796353
*
Tags: Наталья Холмогорова, религия, церковь
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment