marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

солидный Господь для солидных господ

Вот к этому https://marss2.livejournal.com/3996816.html
*
Как объяснить этот феномен, когда люди, имеющие власть, статус и деньги, вдруг попадают в необъяснимую зависимость от людей темных, малообразованных, но хитрых, имеющих звериную чуйку на деньги и человеческие слабости?
Когда, опасаясь или презирая свое окружение, считая себя умнее всех, не имея друзей, а только партнеров по бизнесу, коллег по работе или службе, люди, занимающие ответственные посты,, ведутся на  святых людей формата Григория Распутина, которые становятся «серыми кардиналами» в огромных  структурах.
*
ЖЖ Антон Лазарев рассматривает интересный  вопрос - почему российские элиты, люди  весьма высокопоставленные и очень богатые, увлекаются  магическими практиками разного рода.
Примеров  таких увлечений  имено в элитных слоях  полно:
авантюристы  типа  маг Папюс и Гришка Распутин в поздней  Российской империи,
Джуна -в позднем СССР,
разного рода магические целители,
после 1991 г увлечение бизнес-элит разными гуру учений успеха,
подчеркнуто увеличенная религиозность криминальных авторитетов,
увлеченость высших слооев разного рода восточной мистикой -йога,и прочая тантра с камасутрой,
наконец -    неестественно увеличенная религиозность  высокопоставленого начальства ,
в ЖЖ уже были посты про то как  высокие  начальники обвешивают  кабинеты иконами, часто ездят по  святыми местам,  невероятные суммы тратятся на монаастыри Афона, на строительство  огромных бетонных новоделов храмов в центрах крупных городов  и так далее..
Обзаводятся советчиками из  числа служителей культа, ну и так далее.
При этом простые люди к в своей массе - к религии  в общем равнодушны..То есть  сильно религиозные люди среди простонародья тоже есть , но они по статистике составляют 3-4 %.
Собствено , главная причина почему в Ёбурге -  начальство РПЦ (люди весьма умные в своем роде) уже 10 лет упорно впихивает свой "храм на сквере" в центр города, а не в густо населенные простонародьем жилмассивы на окраине  -   в центре близко к начальству, а  на окраине свободного места полно  и окраинное простонародье -  его больше численно ,
Но клёва там нету (комплекс маркетинга 4р - элемент "место").
Так что сколько всяких гадалок, сектантов и мозгоправов вьется вокруг  бонз и вип-персон, людей, которые влияют на их мозги и решения- нам и не снилось. Дело Распутина живет и процветает.
*
Проректор ВШЭ одновременно жила с двумя начальниками, а решения за нее принимала саратовская гадалка
В сети опубликованы записи около 20 телефонных разговоров, участницами которых якобы были проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара и саратовская гадалка Ирма (Эма Кальметова).
В них целый проректор. декан факультета социальных наук. обсуждает с гадалкой подробности своей личной жизни, отношений с дочерью, а также советуется по поводу кадровых решений в некоем вузе и собственной карьеры.
.
Женщина кандидат наук, считавшаяся примером  инновационного и западнического, оказалась обыкновенной деревенской бабой, которая привораживает ухажеров, мечтает о дорогих подарках и по всем житейским вопросам бежит советоваться к колдунье.
.
Краткое содержание - Касамара принимает решения как по работе, так и личные по совету какой-то разбитной женщины из Саратова, звоня ей  с утра до поздней ночи. На работе у неё абъюзивные отношения - её сложносочиненно харрасит начальник, по совместительству муж Набиулиной, дочь от рук отбилась, а за выдвижение на выборы по просьбе сверху её не поблагодарили.
... В частности, с помощью гадалки Касамара пыталась выйти аж на самого Сергея Кириенко (она называет Кириенко «лысым») – заместителя руководителя администрации президента.
Она обсуждает с ясновидящей научную деятельность, советуясь по поводу «чисток» в ВУЗе, как можно выбить с ректора больше денег на личные расходы, ведь у неё «три ипотеки»
*
в слитых разговорах Касамара обсуждает с гадалкой в том числе и то, что ей приходится спать с этим ректором ( на секундочку, с мужем госпожи Набиуллиной).
*
Дальше -больше
*

Судя по количеству записей, беспомощная Касамара звонит Ирме по каждой мелочи.
Но особенно часто Валерия жалуется колдунье на своего шефа (судя по всему, это ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, с которым Касамара состоит в сексуальной связи по принуждению.)
Через связи Ирмы в потустороннем мире затраханная Касамара пытается подтолкнуть Кузьминова к дополнительным расходам на подарки и повышению зарплаты.
Например, спрашивает совета касаемо нового автомобиля, который хотела бы получить от ректора, а также сетует на его жадность и постоянную нехватку денег для постройки загородного особняка.
Но и о карьере любовника проректор не забывает: просит Ирму погадать на страхи Кузьминова по поводу его возможной отставки.
Надо отдать должное материнскому инстинкту проректора.
Почти каждый разговор Касамары сводится к судьбе ее старшей дочери Арины, которая прославилась под именем участницы эротического телепроекта «Дом-2» Адель Арнес.
Девушка рано повзрослела и успела прославиться в богемной тусовке беспорядочными половыми связями.
Касамара жаловалась на невозможность найти с ней общий язык.
Гадалка, в свою очередь, обещала, что девушка «очень успешно выйдет замуж» к 30 годам,.

.
Например, гадалка рассказывает Кальметовой, что ей предстоит встреча с руководством, чтобы «обсудить мальчика и какие решения принимать».
*
«Он (человек, которого обе женщины называют «шефом». — RT) боится за место своей жены и место своё. И он слишком сильно пытается эту ситуацию разрулить, чтобы институт был в передовом состоянии. Но до него не доходит, что в вашем институте нужно провести хорошую чистку. В институте нет своей команды... Верхушку убрать, чтобы низ подчистить было легче», — говорит Кальметова.
*
Ни в одном разговоре женщины не называют имён. Так, руководителя вуза они называют кодовым именем «товарищ Саахов».
*
Другая беседа, судя по всему, состоялась летом 2020 года: женщина рассказывает, что её дочь Арина недавно участвовала в телешоу «Дом-2», ушла оттуда спустя три недели, а в октябре ей предстоит защита диплома. Гадалка, в свою очередь, успокаивает собеседницу и обещает, что девушка «очень успешно выйдет замуж» к 30 годам.
*
Дочь Валерии Касамары Арина, известная в сети как Адель Арнес, участвовала в телешоу в начале июня прошлого года, но не продержалась на проекте и месяца.
*
На другой записи гадалка советует собеседнице подарить дочери жилплощадь: «К концу следующего года сделаешь ей квартиру».
*
Помимо советов о выстраивании отношений с дочерью Ирма даёт рекомендации и по поводу строительства карьеры. Так, на жалобы собеседницы, что её после проигрыша на выборах в Мосгордуму не пригласили даже в Общественную палату, гадалка просит не расстраиваться.
*
«Тебе там делать нехрен. У тебя другая дорога», — успокаивает Ирма и обещает, что в скором времени некий высокопоставленный чиновник предложит ей другое место.
****
Как оказалось, одним из постоянных клиентов прорицательницы  Ирмы была жена руководителя крупного и секретного оборонного предприятия  Саратова – КБПА (Конструкторское бюро промышленной автоматики, входит в состав «Ростеха») Максима Шихалова – Виктория.
Гадалка Ирма (в миру Эмма Кальметова) была погружена в самые сокровенные семейные тайны оборонщика, и кстати бывшего депутата местной облдумы.
Как следует из утекшей в сеть переписки, Викторию сильно беспокоило, что муж охладел к ней.
Исправить ситуацию Ирма порекомендовала при помощи «струи бобра», которую используют для улучшения потенции.
*
из записей понятно, что ВШЭ управляют вовсе даже не ректор Ярослав Кузьминов и не Касамара, и даже не кухарка… а гадалка Ирма!
Влияние гадалки Ирмы на проректора ВШЭ было столь велико, что она даже поменяла имя старшей дочери – с Арины на Адель (якобы после участия в «Дом-2» у Арины испортилась карма).
Также по совету гадалки, Касамара вступила в сексуальную связь с ректором ВШЭ Ярославом Кузьминовым,
Справедливости ради отметим, что советы Ирмы сработали – ректор пообещал поднять зарплату Касамаре до 600 тысяч рублей в месяц.
*

*======================================================================
Кроме очевидных вещей - элитные элиты погрязли в суевериях на нервной почве,
всё же надо отметить, что еще в 90-е ходили истории о бизнесменах, которые во всем полагались на мнение охранника или шофера.
Источниками мудрости состоятельных женщин были маникюрши, косметологи и декораторши,
которых они сами назначали в свои подруги
и точно так же, как героиня нынешнего скандала, начинали звонить им по ночам с жалобами на мужа, который может уйти к начальнице бухгалтерии.
При них и им рассказывают всё, самые тревожные страхи, самые стыдные подробности.
*
В то, что эти люди им совершенно посторонние и не имеют перед ними никаких обязательств, они не верят.
Не может быть, ведь мы "подруги".
*
Это искаженное представление о межличностных отношениях и понятии "дружба" - общее для всех подобных случаев.
Крайняя подозрительность сочетается с  доверчивостью, но не простодушной, а презрительной.
Они просто не считают своих конфидентов за равных, а только за обслугу с удобным бонусом.
У обычных женщин для перетирания отношений и проблем есть подруги,
у этих -  подруг в привычном понимании нет,
как бы они не называли разных малознакомых людей.
Акулы держатся в стае, но они не дружат, их держит вместе обоюдный страх, что если что, товарки съедят обеих.
Поэтому такой вот girlfriend experience с обслугой:  делает вид, что это такая дружба.
*
Бывает, и не редко, что по другую сторону стоит существо еще более холодное,
а может, его просто уже эта страдалица достала.
Денег не платит, только всё "дружит", пока не заболтает до смерти.
*
И да, наш дипстейт, глубинное правительство, это тренеры, шоферы, парикмахеры, афонские старцы, шаманы и мастера оккультных наук. С которыми они теперь черных петухов по кладбищам режут
*
У Касамары - Ирма, а у кого-то - Митрополит Псковский и Порховский.
Жаль, конечно, всех этих чебурашек у которых нет друзей.
Но над нами сидят и рулят нашим миром не холодные властелины логики, а мнительные  истерички.
.
Тут же – если очень кратко – стоит сказать только о том, что не стоит считать т.н. «элиту» умнее, нежели она является на самом деле. И уж тем более, не стоит сводить все происходящее к каким-нибудь «хитрым планам»,
**


https://russian.rt.com/russia/article/868834-kasamara-vshe-gadalka?fbclid=IwAR0XIYXuRM9zCWL_BoJlvoId9M0es1ApqUX-_1UcVpZdpcBMIaMYcxt7e20
*https://corpuscula.blogspot.com/2021/06/blog-post_44.html?fbclid=IwAR08WJAxXtMcH4UBd99ar7FNRjdahfY5rAwCf-1sCpnMihZ_IozsVUHRa7U
Tags: религия, социальная психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal