marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

сборная России по футболу нуждается в духовной помощи священника

На прошедшем чемпионате Европы Россия заняла последнее место в своей группе. Сборная уступила Бельгии со счетом 0:3, проиграла Дании со счетом 1:4. Сборная России не смогла выйти в плей-офф на ЕВРО-2020, заняв последнее место в группе B.
.
В Русской православной церкви (РПЦ) считают, что российская сборная по футболу показывает столь низкие результаты на чемпионатах потому, что команда не молится перед матчами. Игрокам не хватает духовных наставников. На поле слышна одна брань и ругань.
.
Игроки сборной России по футболу нуждаются в духовной помощи с стороны священника, чтобы быть более нацеленными на победу, заявил РИА Новости председатель патриаршей комиссии по вопросам физкультуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан (Баданин).
..
“Конечно, назрело решение этой проблемы, и конечно, должны быть духовники в нашей сборной, обязательно заниматься окормлением наших ребят.
Потому что, на мой взгляд тут именно недостаток духовной подготовки: они какие-то не боевые, духовно, мне кажется, слабенькие. Немотивированные, мне кажется”, - сказал РИА Новости митрополит Митрофан.
.
По его мнению, одна из причин слабости команды - царящие на поле ругань и обсценная лексика, в атмосфере которой работать будет сложно даже священнослужителю.
“В основном мотивацию на поле тренеры производят с помощью грязной ругани и мата, что мы все наблюдаем, читая просто по губам, глядя на тренеров и на то, что говорят во время своей беготни наши уважаемые футболисты.
Естественно, в такой ситуации священник не может присутствовать в этой атмосфере грязной ругани, которая просто является фоном обычной жизни наших спортсменов-футболистов”, - добавил архиерей.
Такую ситуацию он назвал “духовным разорением”, унаследованным с советских времен.
.

https://ria.ru/20210702/dukhovnik-1739460542.html
Tags: духовные скрЭпы
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments