marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

«Об историческом единстве русских и украинцев»

"Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является закладка ядерных мин под российскую государственность"(В.И. Ленин ПСС 78 т. 754-755 стр.)
.
На сайте Кремля опубликована статья Сына Неба «Об историческом единстве русских и украинцев». Она вышла на русском и украинском языках.
Сын Неба в ней  возвращается к свой постоянной мысли о бомбе, заложеной под Россию Лениным и большевиками.
Еще,  кто-то хорошо  проконсультировал Сына Неба по всем основным моментам теории "Большевики создали Украину".

Из статьи  Сына Неба  «Об историческом единстве русских и украинцев»

.
В 1922 году при создании СССР, одним из учредителей которого выступила УССР, после достаточно острой дискуссии среди лидеров большевиков был реализован ленинский план образования союзного государства как федерации равноправных республик.
В текст Декларации об образовании Союза ССР, а затем в Конституцию СССР 1924 года внесли право свободного выхода республик из Союза.
Таким образом, в основание нашей государственности была заложена самая опасная «мина замедленного действия». ...
.
В 20–30-е годы прошлого века большевики активно продвигали политику «коренизации», которая в Украинской ССР проводилась как украинизация. Символично, что в рамках этой политики с согласия советских властей в СССР вернулся и был избран членом Академии наук М. Грушевский – бывший председатель Центральной Рады, один из идеологов украинского национализма, в своё время пользовавшийся поддержкой Австро-Венгрии.
.....
Вместе с тем под видом борьбы с так называемым русским великодержавным шовинизмом украинизация зачастую навязывалась тем, кто себя украинцем не считал.
.
Именно советская национальная политика – вместо большой русской нации, триединого народа, состоявшего из великороссов, малороссов и белорусов, – закрепила на государственном уровне положение о трёх отдельных славянских народах: русском, украинском и белорусском.
..
Таким образом, современная Украина – целиком и полностью детище советской эпохи.
Мы знаем и помним, что в значительной степени она создавалась за счёт исторической России.
Достаточно сравнить, какие земли воссоединились с Российским государством в XVII веке и с какими территориями УССР вышла из состава Советского Союза.
Большевики относились к русскому народу как неисчерпаемому материалу для социальных экспериментов. ... Очевидно одно: Россия фактически была ограблена
..
(конец цитаты)
.

Сын Неба  так говорил о большевиках, как будто до 1991  сам в меньшевиках был. Он и про 90-е говорит так, будто в это время выпускал с Прохановым газету "День"

...
.
Как любой человек, берущийся с патриотических позиций доказывать единство трех восточно-славянских народов, Сын Неба попадает в классическую яму
– он то с нежностью говорит о «едином народе»,
то перескакивает на возмущение «украинским национализмом»;
но если есть национализм, значит, есть и нация, вполне отдельная.
Как выбраться из этой ямы, Сын Неба не знает,
.
Начнем с того, что Путин зачем-то выложил на сайте Кремля целых две версии текста: одну - на русском, вторую внезапно на украинском.
Вдвойне забавно, что в самой статье Путин обвиняет советскую власть в политике “коренизации” и искусственной украинизации населения.
И тут же поступает в духе той самой коренизации.
Действительно, а почему на двух языках?
..
Забавны  в своей полемике «государственники», пытающиеся обосновать свое нынешнее право на власть «исторической истиной»
. Их утверждения предполагают, что существуют-де «правильные исконные народы» – имеющие «право на единственно правильную государственность», с ними во главе, разумеется.
При этом все мешается в одну кучу: от генетики и реального исторического фактажа тысячелетней давности – до претензий на конкретные территории сегодня.
Представьте, что французский президент или, допустим, немецкий канцлер на своем сайте публикует обширнейший текст:
«Чтобы лучше понять настоящее и заглянуть в будущее, мы должны обратиться к истории. И французы, и немцы, и итальянцы — наследники Каролингской империи, являвшейся крупнейшим государством Европы…»
И дальше — подробнейшие исторические размышления, простирающиеся от Карла Великого (VIII век) до сегодняшнего дня.
Но История – это процесс в развитии, не бывает «неправильно созданных" народов, .
То, что происходило на территории Восточной Европы последнюю 1000 лет – это плавильный котел народов, в котором смешивались и гены, и культуры, и языки, и уклады жизни.
Иногда — мирно, иногда — не очень...
Но ситуацию тысячелетней давности просто невозможно отыграть назад .
И все еще не раз поменяется: мы не можем себе представить, как будут позиционировать себя будущие славяне 23 века, скажем.
.
.
Бог с ним, отдельным государством, живите так, если хотите, – миролюбиво дает понять Сам, но  одновременно важно, чтобы оно, это государство, было под рукой Москвы.
«Мы же братские народы! Вы же без нас никто, пустое место! Мы единый народ! Отдавайте территории, которые мы вам подарили! »
Предъявить полную внутренних противоречий претензию теперь называют геополитикой?
..
По итогу всё равно возникает вопрос: "А для чего ты, собственно, все это написал?"
.
Чтобы украинцы прочитали статью и сказали
"Эй, пацаны, тут написано что мы ненастоящая нация, нашу украинскую нацию создали нечестно. Потому айда -  срочно  возвращаемся в малороссы"
- так что ли?
.
Вообще, одна из главных проблем "политического украинства" - то самое отрицание реальности, в том числе отрицание культурной и кровной связи трех восточнославянских народностей, отличающихся менее, чем карелы от финнов, но все же отличающихся.
А одна из главных проблем нашего ура-патриотизма - вот это провозглашение, что украинцев нет, а есть просто испорченные русские.
Никто не испорчен.
..
Однажды буржуазно-демократическая братия уже развалила историческую Россию, большевики собрали снова.  Хорошо или плохо, другой вопрос, но они собрали.
В 91-м году демократы снова развалили "историческую Россию" - СССР. Но виноваты в этом, оказывается, Ленин и коммунисты. Где логика?
.
«Они грезили мировой революцией, которая, по их мнению, вообще отменит национальные государства».
.
Кто только не грезил об отмене национальных границ.
Все великие религии («нет эллина и нет иудея») об этом.
Что же до мировой революции, то ею  в начале XX века грезили все левые партии, а большевики как раз первыми (наиболее явно в Брест-Литовске) отошли от этой идеи и принялись строить государство.
«В конечном счёте, чем именно руководствовались лидеры большевиков, кромсая страну, уже не имеет значения».
.
Хотя бы для приличия отметил, что большевики прежде страну собрали…
Главное (для нас сегодня) в деятельности Ленина и его команды - то, что они в нереально короткий срок (вся деятельность Ленина в роли лидера революции - чуть больше четырех лет) собрали государство, казалось бы, окончательно развалившееся.
 Они перли по целине, были первыми, поэтому совершали ошибки, но вектор очевиден.
Они были в достаточной мере русскими, только строили наднациональное государство.
.
Неужели он думает, что на антисоветизме можно собрать народ?
Миллионы украинцев, белорусов (кто-то - таясь) смотрят «Иронию судьбы» перед Новым годом, фильмы Гайдая, читают Шолохова, ностальгически вспоминают годы, когда не было ненависти между народами и внутренние границы действительно не имели значения, -  этим миллионам президент России рассказывает про большевиков, ставящих эксперименты над народом?
Им хочет понравиться?
.
СССР нет уже 30 лет, а президенту меж тем приходится  писать жалобы, как большевики не сумели реорганизовать рабкрин
Кто виноват после 1917 года по тексту понятно — большевики, само собой, но вот дальше начинается какой-то детехтив Жапризо, где читатель должен сам догадаться, кто же убил СССР.
«Миллионы людей оказались за границей» — что это за форма глагола такая, типа «смеркалось»?
Так как так случилось, Сын Неба, расскажите почему?
Но молчит об этом Сын Неба ибо расследование по хлебным крошкам ведет на кабинеты высокопоставленных деятелей современной российской истории.
.
Почему он говорит, что волю народов при разделе СССР не учитывали, но при этом требует возвращения к границам до 1922 года без учета воли населения?
Кстати, Путину следовало бы знать, что на Украине проводили референдум по поводу незалежности, где большинство выбрало таки то, что выбрало.
Да, судя по всему, он основывался на манипуляциях общественного мнения, но зачем же делать вид, что этого не было?.
.
Сын Неба может как-то реализовать свои претензии на Юго-Восток? Если бы мог бы, то уже реализовал, так зачем эта бесполезная трепотня, кто кому чего должен?
.
Также Сын Неба похоже не может определится, кому наследуют нынешняя власть — клятым коммунистам или сексуальной русской аристократии.
А если Россия — это Империя, то к чему все эти разговоры об этическом родстве и «крови и почве»?
«Маугли» со всем этими «мы с тобой одной крови» что ли перечитал?

.
Это лекция для колхозников, товарищ, проходите.
.
И тогда что выходит, господин Дракон?
Не лучше ли вам выражаться прямо, следуя историзму, без дипломатических экивоков?
Примерно так: "У Советского государства немало заслуг, но были и промахи.
Сейчас актуально вспомнить его ошибки в национальной политике.
Которые, может, точнее назвать не ошибками, а следствием неизбежной исторической ограниченности советской партноменклатуры (скажем, связанных с переоценкой революционных возможностей промышленного рабочего класса, потом - с вынужденной ставкой на национальные элиты).
Отсюда и вся непоследовательность ее в национальной политике:
с одной стороны - декларация интернационализма,
с другой - графа "национальность" в паспорте, косвенно поощрявшая бытовой национализм". И т. д.
.
.

.
Зато статья вызвала восторг у русских националистов:
Холмогоров про статью Солнцеликого про Украину:
"Уже несколько человек мне сказали: - Как будто Солженицын писал. И сам подумал не сговариваясь то же самое."
Видимо имеется в виду план Солженицына из статьи "Как нам обустроить Россию" про устроение государства Россиийский Союз в составе России, Белоруссии .Украины ( у этого великого плана был один маленький недостаток  Солженицын не спросил белоруссов и украинцев, хотят ли они вступать  в его Российский Союз).
.

цитата из фб русского националиста
.
"Повторю, статья прорывная для верховной российской власти:
- и по подходу к дореволюционной истории русского народа;
- и по оценке большевистских методов выкраивания "национальных республик" из тела России;
- и по откровенности описания новейшей истории Украины и характеристики сути украинского проекта как анти-России.
Конечно, эти формулировки и констатации - совсем не новое слово в общественной мысли.
Но об этом открыто говорили в основном авторы имперского направления или открытые русские националисты.
Тогда как "официальная" наука и верховные власти соблюдали политес, уклонялись от определённости и по сути принимали за основу либерально-большевистский нарратив
про Российскую империю как тюрьму народов,
про три отдельных славянских народа,
про суверенные республики, объединившиеся в СССР,
про российскую гражданскую нацию в границах РСФСР и т.п.
И вот сегодня Путин эти фиговые листочки выбросил и провозгласил позицию, которую раньше открыто высказывали лишь откровенные имперцы или откровенные националисты". (с)
.
Сами русские националисты  непрерывно с 1991 пишут  на эту же тему сотни и тысячи  бесконечных жалоб в  Небесное Спортлото с просьбами вернуть нечестно порушенную историческую девственность Святой Руси: "белорусы и украинцы - это ненастоящие нации . придуманные большевиками по заданию германского генштаба, их нужно срочно-срочно отменить".
.
 это такая жалоба господу: «Боже мой! Ну, когда, доколе ты будешь терпеть такое непотребство?»
.
Ведь если написать много много  жалоб на  то ,что украинская и белорусская нации созданы нечестно, то Там Наверху    прочитает и  эти нации отменит..
И за шкирку вернет непослушных малоросов и белоросов обратно ,в триединный русский народ образца 1861 года, а все  последующие события почти за 200 лет - отменит..
Tags: Россия национализм, СССР нацинальная политика, историческая политика
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments