marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Шнуров отказался платить исполнительнице хита о лабутенах 19 млн рублей

Основатель группы «Ленинград» Сергей Шнуров отказался выплачивать порядка 19 млн рублей бывшей вокалистке коллектива Алисе Вокс.
Исполнительница потребовала заплатить ей за хит «Экспонат» с припевом о лабутенах и ещё за 38 песен.
Выплат от музыканта пытались добиться в досудебном порядке, переговоры длились полтора месяца и зашли в тупик.
Представители артистки направили иск в суд.
.

Как сообщил «Газете.Ru» адвокат вокалистки Роман Лалаян, Шнурову и связанным с ним компаниям направили письма с предложением выплатить деньги в досудебном порядке.
.
«В этих письмах был отказ от удовлетворения наших претензий, абсолютное несогласие с нашей позицией. Естественно, мы не согласились с этой позицией и направили свои требования в суд», — сказал юрист. Иск Алисы Вокс к Сергею Шнурову о защите авторских прав зарегистрировали 26 июля.
.
В конце июня Лалаян рассказывал, что экс-солистка «Ленинграда» недовольна размерами исполнительских сборов, которые она получила за песни группы, многие из которых стали хитами. Как сообщил юрист, при увольнении певицы Шнуров попытался выплатить Вокс всего 1000 рублей.
.
Представитель певицы направил досудебную претензию к компаниям Шнурова ООО «ШнурОК», ЗАО «ШнурОК» и «Первое музыкальное издательство» с требованием выплатить его клиентке около 20 млн рублей.
.
Алиса Вокс находилась в составе «Ленинграда» с 2012 по 2016 год. Помимо «Экспоната» её голос звучит в таких хитах, как «Патриотка», «37-й», «Молитвенная», «Сумка», «Короче», «Платье», «Плачу». Сейчас Вокс выступает сольно с собственной программой, которая называется «Лабутен-шоу». Шнуров несколько раз распускал «Ленинград», а затем вновь собирал с новым составом. Сейчас музыкант занимается новым проектом «Зоя».
.
https://secretmag.ru/news/ispolnitelnica-khita-o-labutenakh-potrebovala-ot-shnurova-19-mln-rublei-27-07-2021.htm?utm_source=sffb&utm_medium=social&fbclid=IwAR3KITkXvNbZwuJ88P6sinGCr2QFQvzQGJDt_qRq3lr4sH9PcPora1Rl8_Y
Tags: Бизнес
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments