Уже несколько раз мне попадалось в ленте, как миленниалы изобрели колхоз
🙂 В смысле - уехать в сельскую местность от тягот и нервов городской жизни, и там сообща выращивать продукты пропитания.
.
🙂 В смысле - уехать в сельскую местность от тягот и нервов городской жизни, и там сообща выращивать продукты пропитания.
.
Интересно, эти граждане и гражданки в курсе, почему люди при первой возможности ломились толпами из деревни в города даже в те времена, когда город большинству из них предлагал не работу мерчандайзером, а горячий цех или вообще тяжёлую неквалифицированную работу за гроши?
.
.
.
если вы едете в деревню жить там и работать на земле,
кормясь натуральным продуктом, выращенным собственными руками,
а не барствовать на даче,
то все эти веранды на свежем воздухе и прочее вам там будут десятым номером,
а всё время будет посвящено пахоте на хозяйстве.
..
Главное решительное преимущество в том, что в городе обычный человек восемь часов отработал - и свободен (плюс время на готовку пищи и семью, но оно никуда не денется и так),
а не с раннего утра до позднего вечера (если кормиться с земли).
Ну, и в плане бытовых удобств... я в детстве ещё имел возможность сравнить и деревенский туалет с городским, и мытьё в бане версус ванная с душем - и тут тоже мой решительный выбор в пользу городских условий.
И даже при том, что меня, как ребёнка, к сельхозработам привлекали весьма умеренно - занятие сельхозтрудом как основной вид деятельности я с тех пор выбрал бы разве что под буквальной угрозой голодной смерти.
..
помню, читала в детстве, ну, лет в 12 "Прощание с Матерой".
Главным чувством было, говоря деликатно, недоумение.
Сейчас я этих бабок понимаю по-человечески,
но их детей и внуков - куда лучше.
Да и сам Валентин Григорьевич что- то уезжал в е...ня,
хотя книга, понятно, о другом.
...
Ну, справедливости ради, при прочих равных многие пролетарии первого поколения однозначно предпочли бы привычную деревенскую жизнь, "как деды завещали".
Выдавливал их в города демографический взрыв и аграрное перенаселение, когда земли никак на столько людей уже не хватало.
.
И это тоже.
Но и жизнь в деревенской общине, да ещё на положении младшего - тоже не мёд.
Я до сих пор вспоминаю рассказ одноклассника, как его армейского сослуживца-ингуша (в российской армии конца 90-х) поразили свобода и спокойствие армейской жизни по сравнению с большой патриархальной семьёй 🙂
Жить всё время на глазах у соседей и родни, и "как положено" - на самом деле не такое уж счастье,
и многие предпочитали более вольную городскую жизнь
даже тогда, когда там из развлечений были водка и мордобой.
.
https://www.facebook.com/error.lapsus/posts/4396561310407971
.
Comments
Но это конечно летом только, на зиму обратно в Москву сваливает, зимой там делать нечего, разве только бухать по черному.
Хорошо конечно, но я удивляюсь, как ваш сосед умудряется найти жильцов чисто на лето. Летом как раз спрос уменьшается. А вообще обычно ищут на длительный срок.
В деревню, даже на выходные - это скорее для обеспеченных, сытых и не задолбленных на работе.
Я каждые выходные езжу к себе, но прекрасно понимаю - работай я руками за 20-30 т.р., лежал бы пластом перед ТВ и пил пиво.
Edited at 2021-08-10 02:48 pm (UTC)
А почему купаться нельзя?
Edited at 2021-08-12 05:44 am (UTC)
Edited at 2021-08-10 02:51 pm (UTC)
С хорошим начальником
Даже бы почти бросил свою работу. хотя бы на пару месяцев
Edited at 2021-08-22 02:53 pm (UTC)
Но куда то в даль я бы уехал на лето, но нет такой работы, да мне придется устроиться обычным работником.
Но я столько не стою в других профессиях чтобы мне дали больше чем я имею сейчас
а на меньшее неинтересно
Да и нет таких работ, только в ВУЗах и казенных учреждениях осталось
Хрущев нас открыл, а теперь все
Edited at 2021-08-22 03:10 pm (UTC)
🙂 В смысле - уехать в сельскую местность от тягот и нервов городской жизни, и там сообща выращивать продукты пропитания.
Ну так это же реконструкторство чистой воды, толкинизм-эльфы и игры в "последний герой" на острове. Рассказывать этим людям, что жизнь в деревне на самом деле тяжелый непрекращающийся труд семь дней в неделю можно, конечно, если нечем себя занять. Для них это "деревенская пастораль", "кормиться от земли", "припасть к корням", а если что — приедет курьер из яндекс-еды или деливери клуб с сушами.
Опущу стадии расчетов, но вышло в итоге, что только ЗАБИВАТЬ надо где-то 150 шт в месяц. Удовольствие ниже среднего даже чисто физически — я это знаю, потому как порешил не одну сотню ушастых, правда за 30 лет.
О том, что прежде забоя кроликов надо вырастить, а потом как-то продать, и речи нет.
Сам я, кстати, держу сейчас пару коров. Прибавка к пенсии очень неплохая( чего о самой пенсии не скажешь, гы-ы!), но жить только на них я бы не рискнул.