marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Je t`Aime... moi non plus (Jane Birkin & Serge Gainsbourg)

та самая песня С Сексуальными  Стонами из школьного детства
.


.


2 апреля 1928-го года родился не Серж Генсбур, а Люсьен Гинзбург, мальчик из интеллигентной музыкальной семьи, в детстве слушавший, как его папа играет дома на пианино Баха и Вивальди.
Но, повзрослев, мальчик понял, что с его, мягко говоря, «не ален-делоновской», внешностью на роль романтического художника (а он рисовал, сочинял стихи и музыку) претендовать смешно – и решил стать хулиганом в искусстве.
.

Именно в этой ипостаси он и стал знаменит – настолько, что у него был роман с Брижит Бардо (впрочем, у нее, как и у него, романов хватало), с которой он и записал первую версию Je t‘aime…moi non plus. Однако Бардо попросила эту запись не опубликовывать, и Генсбур ее просьбу выполнил, а через два года, в 1969-м, перезаписал песню с актрисой Джейн Биркин.
.
Ей, молодой актрисе и певице, нужна была песня, которая бы сделала ее известной, и она попросила об этом Генсбура, который стал к тому времени ее гражданским мужем.
Он дал ей прослушать запись с Бардо и предложил перезаписать Je t‘aime…moi non plus уже с ней. .

Именно эта, с Биркин, запись песни появилась на свет, заняла первые строчки в хит-парадах многих стран, и во многих же странах была запрещена из-за слишком откровенного имитирования Биркин сексуального поведения.
Хотя,  с точки зрения официальной нравственности всё было в порядке – Биркин была в неофициальном браке с Генсбуром, который продлился до 1980-го года.
..

.
https://lenta.ua/aktrisa-i-pevitsa-dzheyn-birkin-rasskazala-kak-zapisyvala-odnu-iz-samyh-znamenityh-pesen-proshlogo-veka-je-taimemoi-non-plus-103704/?fbclid=IwAR35QSOP3wGZ9q9mzeUNAWQmL2r8sKX2vSCUCoZMi7041UWLI7z0A_WNMlU/
..
Tags: Видео
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments