marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Америка: борьба с мужскими приставаниями

Рискну. Сильно. Рассказать про тренд. Раз уж самый «за женщин» ресурс уже написал о результатах трёх исследований, в которых совокупно участвовали порядка 12 тыс человек - наверное, это уже точно относится к области всеобщего знания.
(Надевает каску)
Конкретно - какой ущерб женщины, делавшие фальшивые обвинения в харрасменте в адрес коллег мужчин для сведения с теми личных счетов - нанесли всем остальным женщинам.
Из страха быть ложно обвинёнными, теперь:
.
- 60 % менеджеров мужчин в США предпочитают избегать работать с женщинами - быть их менторами, работать один на один, «социализироваться»;
.
- мужчины на руководящих позициях в 12 раз чаще будут избегать встреч один на один, в 9 раз чаще отказываться от совместных рабочих поездок и в 6 раз чаще отказываться от деловых обедов - с женщинами, ниже их по статусу;
.
- 36 % мужчин активно избегают обучения  и социализации с женщинами на рабочем месте.
.
Тренинги «как не стать жертвой ложного обвинения» для мужчин в колледжах и компаниях - для мужчин, действительно, несколько лет уже рутина.
Суть их - все викторианские советы для женщин:
- не оставаться наедине;
- не говорить ничего, что теоретически может быть перевёрнуто и выставлено как недопустимая шутка или комментарий;
- при обвинении - сразу запросить поддержку HR и отдела безопасности - сотрудничать в просмотре всех записей, корреспонденции, давать доступ к истории своего запроса и поисков;
- в случае невиновности - доказывать ее любыми средствами, включая обращение к адвокату, не считаясь с объёмом ресурсов, которые это потребует.
.
Ресурс призывает в итоге: «Сейчас, больше чем когда-либо, женщины нуждаются в поддержке мужчин - а не изоляции и игнорировании».
Вот думаю - будь я мужчиной - как бы реагировала на этот призыв?
(Будучи женщиной - у меня включается только глумление "что, после всего "более чем когда либо нуждаются в поддержке мужчин" - really?)
.

.
Кому не нравится новость - я понимаю - новость неприятная.
И при этом - совершенно лишённая элемента сюрприза.
Внутри каждого пола есть своя тёмная сторона.
«Кухонные боксеры» среди М
- «саблезубые заиньки» среди Ж
За каждым из подобных персонажей, даже если игнорировать большие красные флаги, которые каждый из них гордо несёт (как во всем другие виноваты в их жизни) обычно тянется репутация, особенно легко вычисляемая теперь
могу отдельно про это написать - как быстро вычисляются люди склонные преувеличивать вред наносимый им окружающими в корыстных целях
....
Это не выглядит как попытка что-то изменить.
Это «нет женщин - нет проблем»
UPD я не очень понимаю тех, кто использует термин «злорадство». Здесь нечему радоваться вообще - это про факт существования тренда «нет женщин - нет проблем».
Что с одной стороны печально, а с другой - лишено элемента сюрприза полностью.
это всегда, к сожалению, бывает, когда всем людям дают простой инструмент воздействия на другого человека.
Никак не разграничить «этот инструмент- только для порядочных»!
Если ты начинаешь за что-то бороться, то всегда(!) будут и побочные эффекты , и это тоже надо учитывать.
..
Почему это происходит? Кто виноват и что делать? нет простых ответов
...
..
Один раз в «корпоративной Америке» придержал дверь сзади идущей женщине-подчиненной. Коллега сказал, что я сильно рискую.
It’s all about money.
.
Я уже не молод и хорошо помню то время, когда мужчины и женщины шутили друг с другом в лифте, встречаясь в коридоре, подмигивали друг другу, рассаживаясь перед собранием дотрагивались друг друга, хлопали друг друга по плечу, мужчины хвалили платья и туфли женщин, а женщины поправляли галстуки мужчин,
ничего этого уже давно нет,
существует холодный ужас остаться случайно в кабинете один на один с женщиной,
скоро детей действительно аисты будут приносить.
В нашей организации уже пошли дальше, один мужик нажаловался, что завотделом его пытался соблазнить, заслуженный завотделом был немедленно уволен.
.
У нас тренинг в компании, с примерами фраз, которые могут считаться как минимум некорректными, а как максимум - источником проблем с HR и возможным увольнением. Некоторые вполне ожидаемые, уровня "я б вдул".
Но есть и такие, которые еще 5-10 лет назад воспринимались бы как комплимент и если вам 35+, то не стукнувшись оземь сложно понять, а что тут вообще такого.
"У тебя красивое платье".
"Ты одна из самых красивых девушек на этаже".
"Какая интересная татуировка, а у тебя еще есть татуировки?".
"Мое хобби массажист и я с удосольствием приглашу тебя на массаж, если ты захочешь".
"Мне нравится делать красивым девушкам приятно, можно я подарю тебе цветы".
Ну, я улавливаю, что на работе это не совсем формально-профессиональная дистанция, но за такое можно быть при определенных условиях и уволенным (особенно если говорящий в perceived position of authority - с авторитетом или типа авторитетом - например, техлид команды или менеджер соседней команды или даже more senior member of the team).
И вот эта тонкая грань - она пугает.
И прекрасно понимаю мужчин, которые вместо того, чтобы ходить по этим тонким чертам, продумывая каждый шаг и дисциплинируя своего внутреннего альфу в каждом слове, решили, что нафиг вообще связываться, лучше держаться подальше.
...
кроме этого есть момент different prospective - что один вообще не имел ввиду ничего, кроме работы и обучения ей - а второй внезапно это все воспринимать оказывается как bias и прочее
...
Про «у тебя красивое платье» В штатах лучше не говорить. Комплиментить можно не внешность, а работу - типа "Ты сделала очень продуманную и убедительную презентацию"
..
и это тоже может быть воспринято как патронайзинг и одобрение свысока, если исходит от равного по статусу коллеги
Как у меня другу на тренинге сказали - address a matter only
То есть строго по существу - без попыток социализации вообще
Не задавать вопросов типа «собираешься ли ты поехать в Индию?» даже, потому что это может быть воспринято как «не вернуться ли тебе в Индию»
Что все что ты скажешь может быть извращено и стать поводом долго доказывать что ты не верблюд
Понятно что никто не в состоянии работать в мире Кафки - поэтому начинается «клубное членство»
Когда набирают только своих, соблюдая все формальности чтобы не придраться, но это реально все более закрытые для людей со стороны системы
...
Итог один: меньше демографическая нагрузка на нашу бедную планету. Со стороны белых людей, во всяком случае, и примкнувших к ним небелых, пытающихся жить по новой этике. Демографическую нагрузку будут создавать те, которые новую этику в гробу видали.
.
соответственно и общество будет делиться на соблюдающих новую этику, которых становится меньше и не соблюдающих, которых будет становиться больше)
.
Вполне верю. Испытываю схожие чувства. Избегаю гулять с сыном в песочнице, когда там много девочек. А все потому, что были случаи ))
Учитывая, что девочки в этом возрасте вырастают на голову выше мальчишек и физически бывают 💪.
Причём, интересный момент,
девочкам нравится лезть в мальчишеские игры (толкалки, догонялки и т.д),
прилетает им в процессе игры , как пацанам,
а слезы потом: ой, меня обидели.
Нельзя слабых обижать, она же девочка!"- кричит учитель.
Да кто бы спорил, слабых нельзя, конечно, никого нельзя обижать в принципе.
Да только ни кто и не собирался обижать, мы ж играем,
и где слабый?
Человек, который тебя выше на 10 см и больше кг на 8?
..
вся беда харрассмента  в искушении карьерой. Женщина мучается выбором, заманчивого много.
а ведь на улице она бы не мучалась, послала б на 3 буквы и все дела

..
мой коллега тут сына в колледж отправлял - и заслушав вместе с ним наставления по части харрасмента «если вас обвинят - мы не будем вас защищать» - что нельзя секс после алкоголя, например. Потому что потом сложно будет что-либо доказать что не пользовался беспомощным состоянием и т д
Понятно что у таких мер есть какие-то основания - и процент изнасилований в колледжах был определённый
Но не 100 %
А презумпция виновности 100 %
...
Если бы я, будучи арт-директором не флиртовал с дизайнером, который у меня находился в подчинении, я бы не стал обладателем счастливой многодетной семьи
.
Как бы такое равноправие иметь, чтоб и харрасмента не было, и ложных обвинений, и ухаживания вернуть без ожидания оплаты «напополам», м?

..
и сесть и съесть?
никак)
Или равноправие и партнёрские отношения - или отношения основанные на ролях и зависимости
Как говорит один мой друг: «Вселенную не на#бёшь»
.
...
https://www.facebook.com/lilya.kim/posts/1802347029966935
.


.
Tags: #бёшь, Америка, Порно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal