marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

интернет-магазин Wildberries ввёл комиссию в 2% за оплату покупок с международных платёжных систем

Платёжная система Visa предупредила банки-эквайеры российского онлайн-ретейлера Wildberries, что их оштрафуют на сумму от $25 000 до $1 млн, если они не перестанут проводить платежи с установленной торговой площадкой комиссией в 2% от суммы покупки.
.

Ранее отечественный интернет-магазин ввёл комиссию в 2% за оплату покупок с помощью международных платёжных систем — Visa, Mastercard и др. Wildberries предложил экономить на комиссиях, рассчитываясь через отечественные инструменты — «Мир», Систему быстрых платежей (СБП) или SberPay. Теперь при заказе покупателю сообщается, сколько ему придётся доплатить при оплате через иностранные сервисы.
.
После заявления о том, что Wildberries вводит комиссию на оплаты по иностранным платёжным системам в пресс-службе Visa заявили, что последовательно выступают против подобной практики, «поскольку убеждены, что такие действия негативно сказываются не только на потребителях, но и на самом бизнесе».
В Mastercard сообщили, что «обеспокоены возможной дискриминацией миллионов держателей карт».
.
В распоряжении Frank RG оказалось письмо, которое Visa разослала банкам-эквайерам Wildberries.
В нём сказано, что финансовые организации должны до 31 августа 2021 года перестать взимать комиссию в 2%, а иначе их оштрафуют на $25 000.
При этом штраф будет расти каждый месяц, пока банк не устранит нарушение:
.
$50 000 — через 30 дней;
$75 000 — через 60 дней;
$150 000 — через 90 дней.
.
При этом в правилах Visa есть также пункт о «преднамеренных» или «значительных» нарушениях, которые могут отрицательно сказаться на репутации компании.
Если участник знал о нарушении правил и осознанно продолжал свои действия, то такое нарушение будет считаться умышленным, а штраф за него составит $50 000. Е
сли банк не исправится к указанной в предупреждении дате или совершит аналогичное нарушение ещё раз в течение года, то финансовую организацию оштрафуют на сумму от $100 000 до $1 млн.
.
https://secretmag.ru/news/visa-predupredila-banki-o-shtrafakh-do-usd1-mln-iz-za-komissii-na-wildberries-23-08-2021.htm?utm_source=sffb&utm_medium=social&fbclid=IwAR1hanu3AvAUxIhGwUGmPV2Q0LRW1OM7toByNv0zsUEQ8FD4YnxvMMi8Uqk
Tags: Бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments