marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Дм. Ольшанский про будущее

Хороший вопрос: а почему, собственно, "новый мир" стремительно вытесняет остатки "старого мира" в некоторых прекрасных странах, и - может ли то же самое случиться здесь?
.
Я не верю в конспирологию, не верю в заговор, мне нужно рациональное объяснение.
И я вижу его примерно таким.
.
Старый мир стоял на пяти столбах.
..
Физический труд. Как в поле, так и на фабрике.
И если физический труд изжит, если он "уехал" куда-то в Бангладеш, а отчасти уже и пришел робот, то меняется и психология человека.
Офисное царство - это женское царство, и мы все, вне зависимости от пола, должны быть отчасти женщинами: хитрыми, аккуратными, милыми, нарядными, умеющими мягко стелить, но при этом впарить необходимое etc.
Отсюда и матриархат.
.
Война. Массовая война призывных армий.
И если призывные армии тоже изжиты, если дело законного убийства отдано контрактникам, наемникам и каким-нибудь "дронам" в далеких странах, то из этого следует примерно то же, что и в случае обычного физического труда, но в еще большей степени, потому что призывная война, этот всеобщий опыт борьбы на грани жизни и смерти - это тем более мужское дело, и его ликвидация тем более ведет к матриархату.
.
Многодетность. Тут то же самое, но с обратной стороны.
Если у женщины больше двух детей, то ей некогда делать карьеру, ей надо как-то удерживать мужчину, семью как институт, оставаться домохозяйкой, а это другой взгляд на мир, ныне понимаемый как восточный.
Нет многодетности - руки развязаны, и можно вовсю работать, менять мужей, жить в свое удовольствие, а от прежней семьи неизбежно остаются руины, что твой город Кимры.
.
Неразвитость связей и перемещений. Если большинство людей проводят всю свою жизнь на одном месте в окружении примерно тех же самых родственников, соседей, друзей и врагов, то, во-первых, вся локальная, мелкая, ныне гибнущая стихия быта и отношений будет хорошо развита, и, во-вторых, им будет сложно вести экзотический образ жизни.
Жизнь на одном месте делает человека консерватором, даже если это московский двор или дача, а вот основа либеральных ценностей - это текучесть. 
.
И, наконец, главное. Благополучие. Именно оно связывает все воедино.
Если у вас нет денег или мало денег, то новый мир не работает.
Вы будете выживать и постоянно решать какие-то острые практические вопросы, а не скакать по миру, воображать себя двадцать седьмым гендером, бегать по фестивалям смузи, каяться перед афганцами или осаждать психотерапевтов в поисках своего подлинного "я".
Вас будет раздражать этот набор: с жиру бесятся.
.
А теперь оценим Россию в этой, как говорят плохие модные люди, оптике.
.
Физический труд у нас ушел в Китай и к таджикам.
Воюют у нас добровольцы - официальные и теневые.
Многодетности никакой нет давно.
Скорость перемещений огромная - собянинский пылесос не даст соврать.
.
Но самого главного все равно нет.
Денег нет.
.
Чтобы искренне, с восторгом принять гендеризм-мультикультизм-психозациклизм-трансфутуризм-что там еще, - надо очень хорошо жить.
И не в том смысле хорошо, что конкретному человеку принесли чемодан с кэшем, так он сразу объявил себя виноватым в колониальном угнетении Кыргызстана и стал говорить о себе "оно",
- нет, надо жить хорошо поколениями и широкой, ровной, уходящей за горизонт толпой цветущих и горя не знавших людей.
Нам это не грозит.

Больше того, мы видим, что это не грозит и всем нашим не очень симпатичным соседям из Восточной Европы,
которые ведут себя в жанре "на учет возьмусь, а воевать - шиш с маслом",
то есть американскую базу давайте,
а в трансгендеры записываться не хочу.
Даже они - имеющие несколько больше нас, - все равно живут недостаточно благополучно для успешного съезжания с глузду.
.
Так что построить новый мир в России сколько-нибудь добровольно нельзя.
Его можно только навязывать, пихать насильно с помощью товарища майора, тогда как население будет всеми силами отпихивать от себя бяку или халтурить и тихо саботировать.
Но есть еще один хороший вопрос.
.
Ладно, разобрались, тридцать восемь гендеров и целовать Кыргызстан не хотим,
а что, вкалывать на фабрике, сидеть в окопах, рожать пятерых, не имея к тому природной склонности, никогда не видеть ничего, кроме своего угла и, главное, жить в нищете - хотим?
.
И - чего ж тогда хочется?
К чему душа тянется?
.
А тянется она к тому короткому по историческим меркам моменту, когда мрак уже кончился, но цирк еще не начался.
.
Когда пахать и убивать уже не надо, но каяться и валять дурака еще не надо.
.
Когда партработники ушли, а роботы и феминистки не пришли.
.
Когда люди уже свободны - и в то же время еще свободны.
.
Цените этот момент.
В западном мире он уже сделался воспоминанием под бурный одобрямс правильно воспитанной публики,
ну а у нас, боюсь, тот же результат будет достигнут с помощью чистого насилия.
Но пока еще можно гулять
.
Интересно смотреть на соседнюю страну. Где денег еще меньше. Там все пихают насухо, вообще без смазки. Вообразите, что вы где-то в Берлине на модной тусовке, но почему-то вокруг один нескончаемый Житомир.
.
С благополучием не совсем оно. Нету благополучия в гендерно-нейтральных безглютеновых сообществах. Массового. Есть каршеринг, коворкинг, коливинг и яндекседа. Какое же это «благополучие»? Но внушить пожизненно малолетним потребителям, что это именно оно, можно. Для этого необходимо, чтобы большинство потребителей были пожизненно малолетними - вот это и есть самый основной шестой столб.
.
лагополучие это комфорт, а не конкретная сумма или набор ресурсов. Люди, воспитанные на идее коворкинга и коливинга, живут легче, чем старомодные хозяева, которым надо много заниматься тем, что у них есть.
.
Молодость-инфантилизация - согласен, но это следствие. Не вкалываешь физически, не воюешь, не рожаешь много, живешь хорошо - значит, будет психологически и внешне младше.
.
в условном и ещё (очень относительно) благополучном 1988-м условного же «Запада» в головах было много, много больше, чем в условном 1995-м.
И речь не о жвачке-джинсах-порнухе.
Мы, старшие школьники  откуда-то уже были в курсе «Повесточки».
Обсуждали (с хиханьками и хаханьками, разумеется) феминизм, экологизм, льготы для чёрных и т.д.
Когда один из наших товарищей, заявил, что после школы собирается кооператив открыть скорняжный, на него наш самый продвинутый руками замахал: ты, что не в курсе, «зелёные», «РЕТА», носительниц шуб краской на улицах обливают, через 5 лет мех выйдет из употребления!
А потом – нищета, безработица, невыплаты зарплаты, толпы бродяг и беженцев,
какая-то дичь, которую трудно было вместить, типа человек пошёл вечером мусор вынести, а утром его в мусорке изрезанным на куски нашли
– и всю эту скромную включённость в интеллектуальную повестку «Запада» как ластиком потёрли,
.началось другое – «скрипачи заспорили чьи бандиты круче», волнующие тайны «Аненербе» и проч.

.https://www.facebook.com/spandaryan/posts/4437615316259252
Tags: Дм.Ольшанский, будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • толкования таинственных посланий Дональда Трампа

    Политология стремительно превратилась в некую новейшую "каббалу" - в толкования таинственных посланий Дональда Трампа. Ну или в жречество…

  • точка зрения на рынок труда

    тг Брянский гектар . Думаю зп в аграрке будут расти ещё более динамично. Но стоит вопрос, откуда брать людей. . Сейчас крупная аграрка в хвост и в…

  • 21 января день памяти Ленина

    Янаев, незадачливый, но честный глава ГКЧП, будучи уже на глубоком покое после многих лет тюрьмы и травли, незадолго до смерти своей, на вопрос…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 2
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments