marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Малюта Скуратов - честнейший человек, офицер силовик, мы за него ручаемся

«Черкасов: У нас есть в сценарии сцена, где Малюта Скуратов душит митрополита Филиппа.
Жданов: Это было в Тверском Отроч монастыре?
Черкасов: Да. Нужно ли оставить эту сцену?
Сталин сказал, что эту сцену оставить нужно, что это будет исторически правильно.»
.
Из записи встречи тов.Сталина с творческой группой фильма «Иван Грозный»
.
Президент России Владимир Путин усомнился в том, что приближённый царя Ивана IV Грозного, один из руководителей опричников Малюта Скуратов убил критика опричнины - московского митрополита Филиппа - в 1569 году.
.
Об убийстве митрополита Малютой Скуратовым упомянул на встрече с Путиным губернатор Тверской области Игорь Руденя, говоря о планах восстановления церкви уничтоженного в советские годы Отроч монастыря в Твери. "Это та церковь, где Малюта Скуратов задушил патриарха Филиппа", - сказал Руденя.
.
«Это только одна из версий», — заметил в ответ Путин.
.
Филипп II (Фёдор Колычев) был митрополитом (не патриархом, эта должность тогда ещё не существовала) Московским в 1566-1568 годах. В Отроч монастырь он был сослан после того, как выступил с критикой жестокостей опричнины. Согласно его житию, он был задушен Малютой Скуратовым. Этой же версии придерживается большинство историков, начиная с Николая Карамзина.
.

Об убийстве митрополита Малютой Скуратовым упомянул на встрече с Путиным губернатор Тверской области Игорь Руденя, говоря о планах восстановления церкви уничтоженного в советские годы Отроч монастыря в Твери. В 1930-е годы он был снесен,  и построили, речной вокзал
..
"Если такое распоряжение выйдет, то мы с Министерством культуры и речной вокзал передвинем и, соответственно, восстановим Отроч монастырь», — рассказал президенту Игорь Руденя.
.
Tags: духовные скрЭпы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments