marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

11 сентября 2001 года - это мнимое событие.

11 сентября 2001 года - это мнимое событие.
.
Трагедия - настоящая, и предсказуемое злорадство по этому поводу отвратительно, а событие мнимое, тупиковая дорога истории.
.
Когда все случилось, было принято говорить, что мир никогда не будет прежним, что розовое благодушие конца двадцатого века закончилось и началась какая-то новая битва, где, значит, крестоносец сойдется с сарацином в последнем бою.
.
Но битва как началась, так и сдулась,
Америка какое-то время гонялась в бессмысленных пустынях за мужичками в тряпках и шлепанцах и бомбила сараи,
потом ей это надоело,
а жизнь двинулась в другую сторону, прямо противоположную той риторике времен 11 сентября.
.
Оказалось, что крестоносец не только не должен воевать сарацина, нет, напротив, он снял с себя все ненужные кресты и сарацину отдался, чтобы произвести какого-то нового, приятно смуглого евроамериканского человека: немножко Абу-Омара, немножко Джона, да еще разной всячинки, и говорит о себе в среднем роде, ездит на беспилотном электромобиле, молится суперсиле из менструальной чаши и борется за дело мира.
.
Получится ли что-нибудь жизнеспособное из этого антропологического эксперимента,
и куда поедет мигрировавший из Судана электромобиль, заправленный двадцать восьмым гендером из той самой чаши - в светлое будущее или в никуда, - этого мы не знаем,
но зато знаем, что воинственный настрой 11 сентября кончился пшиком,
.
Гадкое послевкусие осталось от того, насколько легко манипулировать сакральными вещами в медийном пространстве, а потом на голубом глазу все отрицать. Колебаться с линией партии. Священная война макаронного монстра, в которой умирают реальные люди.
.
https://www.facebook.com/spandaryan/posts/4478809152139868
Tags: Америка, Дм.Ольшанский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment