marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

пишет преподаватель вуза

(с) перепост
.
Обязательный техосмотр для легковых авто отменяется. Решение принято на уровне правительства. 64. "Коммерсантъ" от 07.09.2021, 18:59. Правительственная комиссия по безопасности дорожного движения приняла решение отменить обязательный техосмотр для легковых автомобилей, принадлежащих физлицам и не участвующих в перевозках.
.
Проезжая летом мимо областного ГИБДД, я подумал: не потратить ли мне четверть часа на техосмотр?
Скучающий гаишнег был рад моему нежданному визиту.
Мне показалось, что к нему уже давно никто не заезжал.
Не помню, сколько я заплатил, кажется, огромную сумму рублей в 400. Ужос.
Получил диагностическую карту на два года, хотя машина у меня не новая.
.
Я так и не понял, в чем тут прекол, почему ЕР решила подкупить избирателей именно техосмотром, хотя получить бумажку очень легко, и это хоть какая-то преграда от ара-тюнинга (https://lurkmore.to/%D0%90%D1%80%D0%B0-%D1%82%D1%8E%D0%BD...
.
Почему нельзя было подкупить огромную армию избирателей - учителей, преподавателей вузов - отменой идиотских бумажек, которые не дают нам работать?
Мы ведь даже денег не просим, .
Мы только хотим, чтобы не мешали.
Между тем, министерство не дремлет, оно начало претворять в жизнь очередную реформу.
Теперь бакалавриат будет разделен на две независимые субстанции.
Понадобятся тонны бумаг, понадобится очередное масштабное отвлечение преподавательского состава от основного вида деятельности.
Даже не обязательно вешать министра - достаточно его выпороть на площади под логотипом ЕР, и огромные толпы учителей и преподавателей побегут на ваши  выборы.
.
Из комментов
.
Я не в теме, но все знакомые преподаватели ВУЗов говорят в один голос, и ровно одно и то же.
То есть, это делается целенаправленно и повсеместно. Можно сказать - государственная политика. Причём, люди изнутри системы объяснить рационально это не могут.
.
при этом жесточайшее табу даже на обсуждение этой проблемы. я лично знаю преподавателей, которые к каждой прямой линии с Путиным пишут письма, задают вопросы, пытаются что-то объяснить. эти вопросы тщательно блокируются..


.(с) сеть
Tags: бюрократия, вуз
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments