marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

О физиках...

Оригинал взят у dunewill в О физиках...
Это противопоставление известно с давних времен середины двадцатого века, но остается актуальным по сей день. Отчего? По многим причинам. Но специфика оценки каждой жизненной ситуации может заставлять сторонников этих лагерей делать диаметрально противоположные выводы.
Любовь к структурным изменениям принимает  в наше время какие-то совершенно чудные формы. У многих граждан в голове живет убеждение, что если особым образом перекладывать деньги из кармана в карман, то такой процесс может служить преумножению денег. Или если, например, выгнать из кабинета 314 университета кафедру А и пересадить ее в кабинет 315, абсолютно такого же размера и оснащения, то такая эволюция сможет дать толчок к научным достижениям.

Отсутствие результата всегда страшно изумляет реформаторов и вызывает в их головах мысли о саботаже. Потому что профессоры наверняка специально поломали шкаф при переезде. Чем еще можно объяснить поломку шкафа? Только саботажем!

А когда специфика естественнонаучного и гуманитарного восприятия действительности накладывается на неукротимый реформаторский зуд, такое сочетание может создавать такие продукты жизнедеятельности, какие самый злобный диверсант ни за что придумать бы не смог.
И вот, значит, университет. Нормальный, замечу, университет. Провинциальный, но относительно крупный и в определенных кругах даже уважаемый. Основной профиль университета естественнонаучный. Новое факультетское начальство видит непорядок. На одной специальности, на одной потоке учатся три группы. В одной их них 4 человека, во второй 8, в третьей 15. Что за глупость?- возмущается деканат и делит студентов поровну- по 9 человек в группе. После чего довольный декан идет пить чай.
Слегка одуревшие студенты приходят на занятия и обнаруживают там не менее одуревших преподов. Препод видит среди учебного года, хоть и в начале семестра, группу новых лиц, спрашивает студентов, в чем же дело. Те пожимают плечами и ссылаются на деканат. Ну ладно, жираф большой, ему видней. Начинается лекция. И тут выясняется, что студенты вообще не в зуб ногой. Препод-гуманитарий начинает возмущаться, что за бестолочей ему прислали.
Ситуация разъясняется довольно легко. Дело в том, что специальность у все трех групп одна- переводчики. Только на этой специальности учились

4 «француза» (группа 1),

8 «немцев» (группа 2)

и 15 «англичан» (группа 3).

Пришедшие на французский «англичане» знали «мерси», «пардон» и «мсье, же не манж па сис жур»- лексикон явно недостаточный для второкурсника
.
Когда возмущенная толпа ворвалась в деканат, декан подавился баранкой и долго не мог понять, чего от него хотят. Всем же нагрузку выровняли, должны люди спасибо сказать. А они недовольны чем-то… Въехал, конечно, в итоге в суть проблемы. Все вернулось на круги своя.
Откуда я все это узнал, спросите вы? А дело в том, что за ту пару, когда французам читали английский по-немецки, студентам понаставили прогулов, а преподам отказались платить. Пары-то не было…

=======================================
Ну казалось бы - коммерческая организация, созданная когда-то с нуля, то есть без советского наследия в традициях - уж они-то не должны таким болеть...
А вот поди ж ты!
Лично видел одну рекламную организацию широкого профиля (печать рекламных материалов, реклама на ТВ и радио, промоакции), у руководства которой реально снесло крышу.

А может быть просто новый начальник какой-то пришёл.

Они арендовали здоровенный офис и сперва сидели по комнатам по направлениям: полиграфисты, медийщики, промоутеры.

Потом руководство решило, что нужно всех пересадить.
Реально перетусовали весь офис.

Теперь рассортировали работников по принципу: работающие с большими корпоративными клиентами, с мелкими корпоративными клиентами, с физ.лицами.
Через две недели опять пересадили весь офис по принципу: опытные сотрудники, средний уровень, новички.

Ещё через две недели опять пересадили весь офис по принципу: финансы, менеджеры, креативщики, исполнители.

Ещё через две недели опять пересадили весь офис по принципу: VIP, топ-менеджеры, менеджеры, рядовые сотрудники.

А мы что... А мы у них по договору занимались локальной сетью и телефонией. Ну и за каждый переезд и приведение всего сетевого железа (и документации !!!) в их офисе в порядок брали дополнительные деньги.

В конце концов со словами "у вас такие расценки, что мы на переездах разоримся", они отказались от наших услуг и нашли какую-то шарашку с демпинговыми ценами.

Что с ними было дальше, я не знаю.
Tags: Бизнес, Политика
Subscribe
promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments